Команда Поветкина намекнула, что Кличко может принимать допинг

12 мая 2010, 15:44

Команда россиянина предложила нашему чемпиону по версиям IBF, IBO и WBO пройти перед боем допинг-контроль по правилам ВАДА

В среду прошла пресс-конференция, посвященная подготовке к предстоящему бою в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным.

Реклама

В пресс-конференции принял участие менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, директор ФГУП "Антидопинговый центр" Григорий Родченков, коммерческий директор компании "Sauerland Event" Кристиан Майер, а также президент Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев.

Команда Поветкина предложила Кличко-младшему, владеющему чемпионскими титулами по версии IBF, IBO и WBO, пройти перед боем допинг-контроль по правилам ВАДА.

"Участники такого ожидаемого боя как Кличко – Поветкин – два заслуженный мастера спорта, два олимпийских чемпиона – могли бы подать пример остальным", заявил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. При этом менеджер Поветкина подчеркнул, что "допинг-контроль это не требование, а просьба". "Лично я не сомневаюсь, что Владимиру ничего, кроме горного воздуха в Австрийских Альпах, где они обычно готовятся к бою, и фитнеса, не помогает. Но часто приходилось слышать иные версии и от боксеров, и от менеджеров, и от журналистов. Думаю, Владимиру самому хочется снять все подозрения", – заявил Хрунов, отметив, что, если Кличко откажется от допинг-контроля, ему придется "объявить об этом во всеуслышание".

"Проблема допинга в профессиональном боксе стоит очень остро, – отметил директор ФГУП "Антидопинговый центр" Григорий Родченков. – Причем, если допустим в легкой атлетике человек, принимающий допинг, только обманывает соперников, то в единоборствах он может нанести и физический вред. Считайте, что у "грязного" боксера в каждой руке – по свинчатке!".

Реклама

"Sauerland Event" уже три года по собственной инициативе проводит допинг-контроль перед боями, проводимыми компанией, согласно кодексу ВАДА, – поделился информацией коммерческий директор компании Кристиан Майер. – В настоящее время Кличко пытается достигнуть договоренность о бое с Дэвидом Хэем, однако как сопромоутер англичанина могу сказать, что проведение поединка между ними в этом году маловероятно. IBF дала Владимиру и Дэвиду срок до 17 мая. Если они не договорятся, то мы вернемся к переговорам о бое между Кличко и Поветкиным. Могу сказать, что у нас уже были переговоры с влиятельными людьми в России, и мы твердо намерены провести бой Кличко – Поветкин в Москве".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять