Кличко в Москве по 7300 гривен

2 июля 2012, 19:15

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Виталий против Чарра 8 сентября в Москве. Билеты уже продают

Официально – Виталий Кличко следующий бой проведет 8 сентября в Москве против Мануэля Чарра в спорткомплексе "Олимпийский". Билеты уже в продаже! Самые дешевые – 850 рублей (примерно 205 грн), самые дорогие у ринга – 30 000 рублей (7300 грн). Столько же обычно стоят билеты на бои братьев в Германии. "Наш комплекс вмещает 30 тысяч зрителей. Большую часть составят билеты самой дешевой и средней ценовой категории. Они уже есть в кассах. VIP-билеты поступят в продажу чуть позже, – рассказали "Сегодня" в "Олимпийском". – Это связано с чисто техническими нюансами. Что будет включать в себя VIP-пакет, мы пока сказать не готовы, но точно – место на парковке комплекса".

Реклама

Именно с продажей VIP-билетов связаны опасения многих московских коллег, с которыми удалось пообщаться. Они повторили мнение, которое доводилось слышать и в Киеве: "У нас в отличие от Европы не принято платить за дорогие места. Многие привыкли получать их по знакомству. Мол, вот это круто. А если ты выложил деньги, то ты чуть ли не лох". Да и вопрос, пойдут ли россияне на Кличко с Чарром? Даже бой в 14-тысячной арене "Мегаспорт" россиянина Лебедева с мировой звездой Джеймсом Тони собрал чуть больше половины зала. Очевидно, расчет Виталия и его команды на приезд болельщиков из Украины.

Плюс Москвы – безвизовый въезд для украинцев, в отличие от той же Германии. Лететь в Белокаменную пару часов, поездом – ночь езды. В России братья Кличко еще не боксировали – это будет девятая страна, в которой проходили их бои. Шли разговоры об организации в Москве боев Кличко с Валуевым или Хэем, но не срослось. Как сейчас не срослось с Киевом и нашим "Олимпийским". Но ушли, что называется, недалеко. Если мерять от Киева, то Москва станет самым ближним местом поединка Кличко для нас, не считая, конечно, единственного вечера бокса в самой столице Украины.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

"Коммерческое предложение "Олимпийского" в Киеве было для нас неприемлимым", – объяснил менеджер Кличко Бернд Бенте. Надо понимать, что часто города приглашают к себе бои Кличко за кругленькие суммы. Муниципалитет Берна, где в субботу боксирует Владимир с Томпсоном, говорят, раскошелился на несколько миллионов евро, относительно боя с Хэем в Москве называлась сумма в $5 млн. Титульный спонсор боя Виталия с Чарром – один из крупнейних банков России. А немецкий Bild сообщил, что поединок посетит президент России Владимир Путин, известный любитель единоборств.

Возможно, в этом есть политическая игра перед выборами в Раду 28 октября, куда Виталий идет со своей партией УДАР. Если Виталий станет депутатом, скорее всего, бой в Москве, будет для него последним в боксе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять