Кличко – Пулев: "кобра" начала плевать ядом

27 июня 2014, 17:09

Литвиненко Игорь Литвиненко Игорь

Самый дешевый билет на бой 6 сентября обойдется в 57 евро, а самый дорогой – с правом посещения афтепати – 692 евро

В Гамбурге состоялось первое мероприятие, посвященное сентябрьскому бою между чемпионом по версиям WBA, IBF, WBO, IBO Владимиром Кличко (62—3, КО 52) и Курбатом Пулевым (20—0, КО 11). Тут и первая дуэль взглядов, и первый скандальчик.

Реклама

Дело в том, что 33-летний болгарин потребовал от Кличко пройти процедуру допинг-контроля не после боя, а до. "Я прохожу проверку на употребление запрещенных веществ как минимум шесть раз в год. И должен всегда быть в досягаемости и уведомлять о своем место­пребывании. Почему это не так для Владимира Кличко? Так будет справедливо", — негодует Пулев. Но тут есть свое "но". Так как бой будет проходить на территории Германии, то и правила будут местные. "В Германии до­пинг-­кон­троль проводится лишь непосредственно после боя", — объяснил президент Федерации немецкого профессионального бокса Томас Пютс. "Промоутеры Пулева из компании "Зауэрланд Ивент" пытаются лишь дискредитировать Владимира. И это уже стало традицией", — пожаловался менеджер Кличко Бернд Бенте.

В дуэли взглядов никто не дрогнул. "Разговоров о слабости моего соперника не слышно потому, что Пулев вовсе не слаб, — говорит Кличко. — Он имеет впечатляющую статистику боев, у него хорошая техника, он знает, как драться с высокими боксерами, как пользоваться своей скоростью, своим весом, своим, не слишком удобным для меня, ростом". К слову, разница между боксерами не слишком велика — у Кличко 198 см, у Пулева 194 см.

"Кобра", как называют болгарина, пообещал отобрать пояс у Владимира: "Я готов сменить Кличко. Этот бой станет венцом моей карьеры — я долго и упорно работал, чтобы достичь этой цели".

Пока еще ни один из боксеров не начал подготовку к бою. Кличко вместе с беременной Хэйден отдыхают на Сардинии в городке Порто-Черво. Сам поединок пройдет 6 сентября в Гамбурге, билеты уже поступили в продажу. Самый дешевый обойдется в 57 евро, а самый дорогой — с правом посещения афтепати — 692 евро. За бой с Пулевым Кличко заработает 4 280 800 евро. У болгарина сумма намного меньше — 1 070 200. Правда, и такая сумма станет для Пулева рекордным гонораром за его профессиональную карьеру.

Реклама

А еще у Кличко на "прессухе" спросили, видел ли он, как на футбольном ЧМ Суарес укусил Кьеллини, и так отличился уже в третий раз: "О, я это видел! Просто ужас! Такое случалось в боксе, когда Тайсон чуть не откусил Холифилду ухо. Но чтобы такое произошло в футболе... Полный отстой! Может, ему нужно намордник надевать?". А если Владимира соперник укусит? "Думаю, придется лишить его зубов. Одним ударом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять