Кличко: "Перед боем я танцую с тренером"

15 октября 2010, 09:56

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Перед поединком с Бриггсом чемпион рассказал нам, почему не хочет прическу и татуировки, как у американца, будет ли на бое его сын и как чесались руки поставить на место наглого Мерсера

Завтра Виталий Кличко выйдет в ринг против колоритного весельчака Шеннона Бриггса. Украинец рассказал Сегодня|Спорт, что во время подготовки слушал такую заводную музыку, что частенько даже пускался в пляс со своим тренером Фрицем Здунеком. А вот копировать "веселую" внешность Бриггса украинец не собирается, говорит, татуировки и длинные волосы — это не его. Он даже украшения не носит.

Реклама

— Ваш соперник Шеннон Бриггс в одном из боев выбил за канаты белоруса Ляховича. А какие свои нокауты вы считаете самыми яркими?
— Знаете, чем сильнее соперник, тем важнее сбить его с ног. У каждого поединка есть своя история, свой титул на кону. Есть поединки из категории принципиальных, когда хочется в ринге наказать наглеца за его поведение. Помните поединок Владимира с Рэем Мерсером? Перед боем американец вел себя вызывающе, оскорблял меня и брата… У меня просто руки тогда чесались, весь внутри закипал! Но я сдержался, так как понимал, что могу сорвать поединок брата. Каково же было мое удовольствие, когда его, до этого еще ни разу за свою спортивную карьеру в нокауте не побывавшего, Владимир отправил в нокаут! "Что, съел?!" — сказал я тогда в глаза еще не пришедшему в себя Мерсеру. Наверное, так же радовался и Владимир, когда в 2004 я отправил в нокаут Корри Сандерса. Этот бой принес мне титул чемпиона WBC, его назвали тогда "Местью за брата"... Крис Бирд, Тимо Хоффман, Дэнни Уильямс, Сэм Питер и многие другие — победа над каждым моим соперником была важна для меня. Она на шаг приближала меня к нашей мечте.

— На пресс-конференции в Киеве Бриггс предстал веселым, общительным и даже обаятельным — не таким, как многие другие супертяжи. На бои с такими весельчаками настраиваться тяжелее?
— Шеннон слишком много болтает. Хороший актер он, конечно. Умело скрывает свой страх и нервозность перед выходом в ринге.

— Бриггс шутил, что готов был боксировать с вами даже бесплатно. А если серьезно: насколько гонорар Бриггса будет менее чем 2,5 млн долларов, от которых отказался Валуев? Хотя бы миллион американец получит?
— Гонорар соответствует поединку такого уровня. Сумму я вам не назову. Самое главное, что получит Бриггс, — это право бороться за самый престижный титул в супертяжелом весе. Когда я в свое время получил такое предложение от Леннокса Льюиса, то не задумываясь сказал "да". Сумма в контракте была второстепенна.

— Еще у Бриггса впечатляющая внешность. А вы случайно никогда не хотели иметь длинные волосы? Или сделать татуировку?
— Я даже украшений не ношу, о каких татуировках вы говорите! Зачем? Длинные волосы — тоже не мое. Максимум, на что способен, — это не бриться несколько дней в тренировочном лагере. Там, в горах, мне это незачем.

Реклама

— Вы выходите в ринг под Hells Bells группы АС/DC. А когда во время подготовки бегаете кросс, надеваете наушники? Если да, то какую музыку слушаете?
— Это самая разнообразная музыка, под которую точно не заснешь. Кстати, с моим тренером Фрицем Здунеком мы часто даже танцуем.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

— Наверняка на субботнем бое в Гамбурге будет присутствовать ваш бывший промоутер Клаус-Питер Коль. Из его клуба Universum вы уходили через суд. Какие у вас с ним сейчас отношения? После судебного процесса общаетесь или враждуете?
— У нас нет отношений с Клаусом-Питером Колем.

— Хорошо, тогда о приятном. Ваш старший сын Егор в сентябре впервые посмотрел бокс вживую — посетил бой Владимира. А на вашем поединке он будет присутствовать?
— Скорее всего, нет.

— Дэвид Хэй заявил, что в 2011 году уйдет из бокса. Можем ли мы ожидать, что вы будете боксировать и в 2011-м, и в 2012-м?
— Сегодня я так не ставлю перед собой вопрос. Я нахожусь в отличной форме, порох еще сухой и разводить лирику по поводу громкого ухода со словами: "Этот бой станет последним", — пока не собираюсь.

— Владимир перед последним выходом в ринг виртуально "общался" с Мохаммедом Али. Приоткройте завесу: как будет обставлен ваш выход в ринг 16 октября?
— Потерпите еще пару дней. Потеряется интрига...

Реклама

Онлайн Кличко – Бриггс – на нашем сайте с 23:00 субботы, 16 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять