Кличко ошибочно думает, что не боксировал против олимпийского чемпиона

3 февраля 2011, 15:54

Сегодня | Спорт

Чемпион WBC Виталий Кличко назвал условие, при котором он может выйти на ринг против Холифилда

Чемпион WBC Виталий Кличко рассказал, что его ожидает непростой бой против кубинца Одланьера Солиса. "Я боксировал против многих сильных боксеров, но еще никогда не боксировал против олимпийского чемпиона, — сказал Виталий. — Думаю, бой будет непростой. Но я решительно настроен показать, что достижения на любительском ринге и в профессиональном боксе — это разные понятия. Я докажу, насколько в ринге важен опыт и что я по праву владею чемпионским поясом".

Реклама

Напомним, однако, что летом 2003 года Виталий боксировал против Леннокса Льюиса, олимпийского чемпиона 1988 года в составе сборной Канады. Тогда бой был остановлен из-за сильного рассечения украинца и победу отдали Льюису. После этого поединка Леннокс завершил карьеру, так и не дав реванш Кличко-старшему.

"Я считаю, что никто не совершенен, — сказал Виталий Кличко. — У каждого есть свои слабые стороны. Но о своих я не хочу говорить, дабы ими не воспользовались соперники. Наоборот, попытаюсь максимально использовать слабые стороны Солиса. Это как партия в шахматы: кто сможет наперед просчитать действия своего соперника, тот и победит".

Предыдущий соперник Виталия Шеннон Бриггс заявил, что за бой с Кличко ему еще не заплатили 725 тысяч долларов. "Все свои обязательства команда Кличко выполнила, — сказал по этому поводу украинский боксер. — Поэтому то, что сейчас происходит, — не наши проблемы. Но если у Шеннона к нам есть какие-то претензии, он может обратиться в суд".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Также Виталий признался, что вскоре уйдет из бокса: "Буду с вами откровенен и честно скажу, что буду радовать вас недолго. Когда мне было 25 лет, я хотел закончить карьеру, потому что думал, что уже стар. А сейчас, когда открываю свой паспорт, я просто прихожу в ужас. Как, мне скоро сорок?! А я чувствую себя на двадцать пять! И тесты, которые мы регулярно проходим, показывают, что я в отличной форме, которую многие молодые не в состоянии удержать. Но, думаю, еще можно провести пару боев и закончить карьеру спортсмена на хорошем аккорде. Хорошо, что есть брат, который на 5 лет младше меня".

Реклама

48-летний американец Эвандер Холифилд недавно заявил, что хочет выйти на ринг против Кличко. "Для того чтобы Холифилд смог встретиться с одним из братьев Кличко, ему нужно попасть в первую десятку мирового рейтинга, пояснил Виталий. — А что касается денег — они не могут быть достаточной мотивацией. Если думать лишь о деньгах, обязательно проиграешь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять