Кличко-младший назвал соперника

29 марта 2008, 09:40

Пономаренко Алексей , Станислав Шкапа

Владимир Кличко летом будет драться с главной, хоть и унылой, надеждой Америки – Тони Томпсоном

И все-таки Томпсон. Контракт на бой с ним Владимир Кличко еще не подписал. Но уже лично "шепнул" его имя сначала немецкой газете Bild, а потом и на английском радио BBC. Хотя до последнего держал его в тайне. Почему сначала не открылся своим — вопрос другой. Кстати, его брат Виталий понедельник сообщил нам, что "все еще может сорваться". А потому, мол, не стоит раньше времени называть имена. Ну, да ладно. Имеем, что имеем. Временем боя Кличко называет июль, местом — Германию. Пока все.

Реклама

Почему Томпсон? Тут, похоже, Кличко пошел путем наименьшего сопротивления. Этот американец — обязательный претендент по версии WBO. С одной стороны с ним Владимир встретиться обязан, с другой — по всем раскладам рискует не очень сильно.

КТО ТАКОЙ. Томпсон — старый конь, который борозды не портит потому, что топтался вдалеке от борозды. Шлейфа громких побед за ним нет. Но и поражений шлейфа нет. Аккуратный товарищ, которому повезло получить ныне статус лучшего супертяжа США. Их главная надежда, так сказать... Читайте МНЕНИЕкомментатора бокса Владимира Гендлина в Тони Томпсоне.

Томпсону 36 лет. Но — и начал поздно, первый свой профи-бой провел в возрасте 28.

Проигрывал, один раз, уже в своем шестом бою. Но — лишь по очкам, некому Рику Киркленду, и бой был четырехраундовым. Это остается его единственным поражением за карьеру. При 31 победе.

Реклама

Год назад выиграл у Ибрагимова. Но — у Тимура, однофамильца Султана, которого Кличко победил 23 февраля, отобрав чемпионский пояc WBO. Кстати, перед тем боем с Тимуром у Томпсона украли его боксерскую обувь. И он вышел в ринг в баскетбольных кроссовках, которые одолжил у менеджера телеканала Fox. Победа по очкам единогласным решением судей.

У него вообще много побед по очкам — 12, и 19 нокаутом. Соотношение не очень. У Владимира Кличко — 44 нокаута в 50 победных боях. Томпсона критикуют за не зрелищный стиль. Работает на расстоянии, ради побед по очкам. В общем, стиль нудный. Но все признают — эффективный.

Рост Тони почти не оставляет Вове шансов посмотреть на него свысока — 195 см (против двух метров украинца). Но при это Томпсон не панчер, силой ударов не славится.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

У него есть победы над Лэмоном Брюстером, Воном Бином и Луаном Красники. Это самые известные соперники. То есть, особых побед нет. Последний свой поединок — в сентябре-2007, Тони провел против Клиффа Кузера, боксера, у которого уже до этого было 12 поражений... Возможность выйти против Кличко для Томпсона — несправедливость, как лишняя ложка сахара в чай.

Как Томпсон посылает в нокаут Красники – смотрите ВИДЕО

Реклама

МЕЛОЧЬ. На британском радио Владимира донимали вызовом, который ему бросил местный парень Дэвид Хэй. Он стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, а теперь надумал перейти в супертяжелый. И первым делом побить Кличко. Если верить отчету английских радийщиков, то украинец не против выйти против Хэйя, и бой с Томпсоном рассматривает как разминку перед этим. Добавим, что в очереди к телу украинца стоит и официальный претендент IBF россиянин Александр Поветкин.

Рейтинг боксеров-супертяжеловесов

The Ring    Boxrec 
1               1 Владимир Кличко IBF, WBO Украина
2               2 Самюэль Питер WBC  Нигерия
3               3 Руслан Чагаев WBA  Узбекистан
4               4 Николай Валуев   Россия
5               6 Александр Поветкин  Россия
6               9 Султан Ибрагимов   Россия
7               11 Олег Маскаев   Россия
8               8 Владимир Вирчис   Украина
9               5 Тони Томпсон   США
10             7 Джон Руис    США

Рейтинг журнала The Ring основывается на мнении, оценках экспертов. Самый авторитетный независимый рейтинг в боксе.

Рейтинг Boxrec — математика,  рейтинг обсчитывается по формуле, в которой учитываются результаты боев за последний год и сила соперников

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять