Кличко: "Хэю ничего не мешает боксировать со мной!"

5 мая 2010, 09:10

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Кличко готов на уступки, лишь бы осенью подраться с британцем. В контракте пропишут реванш для обох

Объединительный бой двух чемпионов мира — Владимира Кличко (IBF/WBO/IBO) и Дэвида Хэя (WBA) — может состояться в сентябре-октябре. И тогда до конца года украинец успеет провести поединок с россиянином Поветкиным. Об этом "Сегодня" сообщил сам украинец, который на праздники приехал в Киев.

Реклама

26 апреля истекал срок, отведенный IBF Владимиру, чтобы договориться об обязательной защите титула в бою с российским претендентом Поветкиным. Но в итоге федерация пошла на уступки. "IBF дала нам еще некоторое время — на переговоры с Хэем, — рассказал Кличко-младший. — Конкурс заявок на бой с Поветкиным может быть объявлен только после того, как прояснится по Хэю. У нас есть пара недель, чтобы договориться с британцем. Или не договориться".

Владимиру не пришлось использовать право чемпиона IBF один раз попросить об отсрочке обязательной защиты. "Мы просто достигли договоренности. Объединительный поединок всегда является приоритетом для любой из боксерских версий. Это прописано в их правилах. Мне дали "зеленый свет". Так же, как и Хэю. Вопрос о реванше против завершившего карьеру Руиза неактуален. Британец может проводить свободную защиту титула WBA. На этот раз Хэю ничего не мешает встретиться со мной", — говорит Кличко.

Боксер не стал разглашать детали переговоров и комментировать, как будет разделен гонорар. Но отметил: "Я делаю все, чтобы условия были финансово выгодны Хэю. Я готов на уступки, которые позволят нашему поединку состояться".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

По словам Владимира, в контракте обязательно будет прописан матч-реванш, причем для каждой из сторон. Напомним, в прошлом году именно условия реванша британец (тогда еще не чемпион WBA) назвал кабальными. Тогда предполагалось, что в случае победы Хэя он даст реванш одному из братьев. А если снова победит — еще один реванш!

Реклама

Что касается места боя, то Владимир принципиально не против Лондона, где хочет боксировать британец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять