Кличко и Поветкин впервые посмотрели в глаза друг другу

12 августа 2013, 15:59

"Русский Витязь" назвал украинца сильнейшим боксером мира, а Владимир заверил, что недооценки или переоценки соперника не будет

В Москве завершилась первая совместная пресс-конференция Владимира Кличко и Александра Поветкина перед боем, запланированным на 5 октября.

Реклама

Организатор боя Андрей Рябинский рассказал, что билеты поступят в продажу в понедельник-вторник на следующей неделе. Бизнесмен пообещал, что билеты будут самых разных ценовых категорий, включая недорогие, чтобы бой смогли посмотреть все желающие. Транслировать поединок точно будут каналы HBO (США), RTL (Германия) и Первый канал (Россия).

Александр Поветкин: Мне приятно, что состоится этот бой. Владимир Кличко – самый сильный на данный момент боксер, мне будет приятно с ним сразится. Подготовка проходит отлично: бегаем, прыгаем...  Все в порядке!

- Когда можно будет узнать про состав предварительных боев?
Рябинский: Полностью состав боев андеркарта объявлю немного позже, точно будет Григорий Дрозд и Рахим Чакхиев. Соперники для них подбираются. Возможно, состоится бой Чагаева в андеркарте.

- Вы будете готовится к этому поединку как к очередной защите или как к бою с олимпийским чемпионом и одним из сильнейших боксеров?
Кличко: У нас с Александром уже длительная история, мы могли встретится раньше. Теперь наш поединок состоится. Виталий проводил в прошлом году тут поединок и у меня появилась мечта когда-нибудь тоже боксировать в Москве. К нашему с Александром поединку много внимания по всему миру. Трансляция будет вестись на более чем 150 стран. Александр – олимпийский чемпион, он не проиграл ни одного боя, это будет действительно интересно. Поединок будет интригующим. Я уверен, что "Олимпийский" или его часть будет распродана. Я уверен, что Александр сделает в этом поединке все возможное, чтобы победить, у него боевой настрой, это видно. Желаю удачи Александру во втором этапе подготовки. Я на днях тоже начну готовится.

Реклама

- Вы будете сражаться в Москве. Владимир, у вас нет проблем с пониманием русского языка. Эта схватка будет для вас сражением на своем поле?
Кличко: Разницы проведения поединков в разных странах практически нет: ринг везде одинаковый, есть рефери, соперник и ты сам. Немного могут отличаться зрители.

- Когда вы смотрите бои друг друга, болеете ли вы друг за друга?
Поветкин: Я считаю, что Беларусь, Украина и Россия – это единый народ, так что я всегда болею и переживаю.
Кличко: Могу лишь согласиться. Я переживал в поединке с Вавжиком за Александра. Он доминировал, и у Вавжика шансов не было.

- Что происходило с Чизорой, побили вы его в клубе?
Кличко: Честно говоря, тяжело это комментировать. Этого не было.

- Появилась информация о вашей нетрадиционной ориентации...
Кличко: Хочу разочаровать тех, кто мог этому обрадоваться. Я бы об этом сказал, если бы это была правда. Это не так.

- Как оцениваете в процентном отношении свою форму на данный момент?
Поветкин: Около 60%

Реклама

- Как будет проходить подготовка, где тренировки и когда?
Кличко: Для меня этот поединок также значимый, подготовка будет проходить также, как и к всем предыдущим моим боям.
Поветкин: Прошел первый сбор в Киргизии. Там бегали, прыгали, набирались здоровья. Сейчас начнется второй этап, где будут боксерские тренировки и спарринги.

- За вашими плечами много боев и соперников. По ощущениям: каким будет этот бой, победа ли, в каком раунде... Думали ли об этом?
Кличко: У любого соперника есть желание победить меня. У Александра тоже, я это вижу. Я не буду его недооценивать, также как и переоценивать. Я уверен, что он сделает все для победы.

- Если проиграете, будет реванш?
Кличко: Условия контракта не комментирую по условиям договора

- Какой спортивный режим за 10 дней, за день и ночь до боя?
Кличко: Значит так, записывайте: яичница утром, в обед – первое, второе и третье... Шучу конечно. Этот процесс выработан годами, режим не изменяется, но коротко его не описать.
Поветкин: Согласен с Владимиром. Режим обыкновенный, он не меняется на протяжении всей карьеры.

- До боя 65 дней и перед вами сидят 300 журналистов. Это рекорд?
Кличко: Действительно, интерес огромен. Что-то похожее было перед моим боем с Хэем. Но тут, наверное, даже побольше. Бокс как спорт получит хорошую рекламу.

Реклама

- Есть мнение, что стиль боксирования Поветкина мог бы быть особенно эффективен именно против Владимира?
Поветкин: Сейчас можно сказать что угодно. Как будет – покажет бой 5 октября. Я знаю одно – нужно много готовиться. На данный момент сильнее Владимира нет во всем мире.
Кличко: В 2006 году, когда часть моих боев была на ARD, и Александр боксировал в моем андеркарте, мой тренер Стюарт сказал: "Володя, обрати внимание, очень перспективный боец". С тех пор я знаю и слежу за Поветкиным. Знаете, каждый олимпийский чемпион обязательно знает, кто следующий, за ним. Я бы сравнил стиль Поветкина с Тайсоном, думаю, что в поединке со мной он будет идти вперед. Александр Поветкин – это Русский Витязь, его прозвище в ринге говорит само за себя.

- Приедет ли Ваша подруга поболеть за вас?
Кличко: Хотелось бы оставить личную жизнь для себя, поэтому она так и называется – "личная жизнь"

- Совет для девушек, как отбиться от мужчин?
Кличко: Иметь достойного джентльмена, который занимается боксом.

- Участвует ли ваш брат в подготовке, находится ли он в лагере?
Кличко: Виталий на протяжении последних 37 лет находится в подготовительном процессе ко всем моим событиям. Мы знаем друг друга как никого другого и всегда полагаемся друг на друга.

- Какой бой для вас был самый сложный?
Кличко: Самый тяжелый будет следующий бой. Такой настрой был на протяжении всей карьеры.

- Не хотели бы вернуться в кикбоксинг?
Кличко: Я никогда не занимался кикбоксингом, это был мой брат. Нас часто путают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять