Кличко скрывал обрыв бицепса в боевой левой!

16 марта 2010, 09:11

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Если бы Кличко форсировал восстановление после операции, мог вообще на пару лет остаться вне бокса

У Владимира Кличко, которого в ближайшую субботу в Дюссельдорфе ждет бой с Чемберсом, были очень серьезные проблемы с рукой! И операция была вовсе не такой легкой, как говорил украинец. Такая информация просочилась от наших немецких коллег. По нашим данным, в последнем бою против Чагаева у Кличко случился обрыв бицепса. После чего он сразу же был прооперирован в Германии.

Реклама

Общеизвестно следующее. 20 июня 2009 года Кличко-младший победил техническим нокаутом Руслана Чагаева. Планировал боксировать в декабре. Но осенью стало известно, что у Владимира прооперирована рука, и он вернется в ринг не раньше весны 2010 года.

О деталях травмы и операции Владимир не распространялся. Братья Кличко вообще не любят говорить о проблемах со здоровьем, чтобы их чемпионский имидж не давал слабинку. В недавнем интервью "Сегодня" Володя только сказал, что "хирурги над рукой поработали отлично, она его не беспокоит".

И вот, оказывается, в бою с Чагаевым у Кличко произошел разрыв левого бицепса. "Такое бывает от гипериспользования, — пояснил нам известный спортивный врач Владимир Павленко. — Это довольно болезненно. И если происходит отрыв длинной головки, рука может перестать быть дееспособной. Если короткой — бой возможно довести до конца".

В любом случае, обязательна операция, причем довольно непростая. Потом — тонкая и тщательная реабилитация. "Все должно быть проведено грамотно, нагрузка должна возвращаться постепенно, — говорит д-р Павленко. — В таком случае последствий травмы не будет. С Кличко работают хорошие специалисты, поэтому я верю, что все нормально. То, что он уже в эту субботу выйдет в ринг, а до этого проводит активную подготовку, говорит о том, что полное срастание произошло месяца два назад".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

Если бы Владимир недолечил травму или рискнул форсировать восстановление и вернуться в ринг раньше, он вполне мог получить рецидив и "потерять руку" года на два! А ведь известно, что джеб Владимира (левый прямой) называют лучшим в супертяжелом дивизионе, это его фирменный знак, очень эффективный удар, которым Кличко всегда держит соперников на дистанции и методично обрабатывает.

На людях Кличко старался не "светить" повязку, поддерживающую руку. Автор этих строк встречался с Владимиром через месяц после боя с Чагаевым, в июле. Кличко был без повязки, скорее всего, снял ее перед беседой. А в августе он приезжал в Чечню на вечер бокса, организованный компанией К2, и там эту повязку сфотографировали. Сейчас же на бицепсе Кличко красуется заметный красный шрам. Напоминание об операции или что-то другое — он не рассказывает.

Главное — все произошедшее с Кличко известно Чемберсу. И он постарается это использовать (закон жанра суров). "Моя миссия — победить Кличко и вернуть титулы чемпиона мира в супертяжелом весе в США, — говорит американец. — Я иду к серьезной цели и собираюсь достичь ее".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять