Кличко больше 100 раз смотрел бой Али – Форман

16 февраля 2011, 14:03

Сегодня | Спорт

Чемпион WBC в супертяжелом весе сделал четвертую запись в своем новом блоге

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко сделал четвертую запись в своем новом блоге, где рассказал о своем отношении к легендарным боксерам Ленноксу Льюису и Мухаммеду Али.

Реклама

"Итак, к Ленноксу Льюису я отношусь уважительно, один из самых сложных поединков в моей карьере был именно с ним. Я благодарен судьбе, которая дала мне возможность проверить мои навыки в противостоянии с одним из самых сильных боксеров современности. Все видели этот бой. Конечно, никто не знает, каким оказался бы результат в итоге, но я приложил бы все силы к тому, чтобы наша встреча завершилась моей победой. К сожалению, бой доктор остановил, несмотря на то, что я выигрывал по очкам".

Напомним Виталий и о своей встрече с Ленноксом в Англии, на которой они обсуждали возможный реванш. "Леннокс пообещал мне реванш. Позже он пригласил меня в Лондон и предложил поговорить один на один. Каково же было мое удивление, когда я зашел в комнату переговоров и обнаружил, что там сидит его мама. Говорили мы с ним часа полтора-два. За это время мама не проронила ни слова – сканировала меня глазами. Наш разговор закончился, я уехал, а через какое-то время мне позвонил промоутер Льюиса и сказал, что поединка, скорее всего, не будет. Я понял, что маме Льюиса я не понравился".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

По словам Кличко-старшего, он более 100 раз смотрел легендарный бой Али – Форман. "Али – один из величайших спортсменов. К тому же, на ринге он был хорошим актером, блестяще продавал себя: прекрасно умел говорить, преподносить соперника, мог поиграть на струнах его психики, устраивал настоящие представления. Многие не знают, что он выступил против войны во Вьетнаме и четыре года не имел права боксировать. А когда вернулся в ринг, провел знаменитый бой против Джорджа Формана в Заире – "Грохот в джунглях". Этот поединок, когда Али вышел на ринг против молодого Формана, был для меня примером. Когда я готовился к бою с Питером, то вспоминал о том, как Али вернул себе чемпионский титул во многом благодаря своему опыту. Это был по-настоящему великий бой, я знаю его наизусть — просмотрел не одну сотню раз".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять