Кличко – Чагаев: пора драться!

20 июня 2009, 10:37

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Большая драка: cегодняшний "гепатитный" бой Кличко — Чагаев установит послевоенный рекорд Германии

Ну, с Богом! Очень хочется верить, что за этот день никакие подводные течения не пошатнут установленный в Гельзенкирхене ринг, и бой Кличко — Чагаев состоится. Даже для профессионального бокса слишком много всего было вокруг за последнее время — срывы боев, обвинения, предостережения, угрозы. Сегодня вечером ближе к полуночи по Киеву Владимиру и Руслану предстоит наконец перейти к делу. Посмотреть точно будет на что, ведь поединок этот — во многом уникальный.

Реклама

АУДИТОРИЯ
О том, что поединок на открытом стадионе футбольного клуба "Шальке-04" соберет аншлаг в виде 60 тысяч зрителей, уже сказано-пересказано. Но, возможно, не все знают, что субботний бой соберет самую большую аудиторию в Германии с 1939 года! В июле, незадолго до начала Второй мировой, на "Адольф Гитлер Арена" великий Макс Шмелинг боксировал с соотечественником Адольфом Хойзером за титулы чемпиона Европы и Германии. 70 тысяч немцев пришли на 15-раундовый поединок, но парень по имени Адольф весьма символично был нокаутирован в первом же раунде. Проиграл, в общем, и Европу, и Германию.

Связь времен имеется и в том, что Шмелинг, входящий в двадцатку величайших боксеров всех времен, является кумиром братьев Кличко. До смерти легенды в 2005 году они с Владимиром и Виталием успели познакомиться и подружиться.

ПЕРЕТАСОВКИ
50 тысяч из всех билетов на "Велтинс Арена" в Гельзенкирхене ушли за два первых дня продаж! Британский супертяжеловес Дэвид Хэй не сомневается — это благодаря его имени. Именно с Хэем первоначально планировался бой Владимира 20 июня. Но болтливый англичанин по туманным причинам (официальная — травма) от боя отказался. Чуть ранее сорвался другой титульный бой — между Валуевым и Чагаевым. Боксер из Узбекистана уже купил путевку в Турцию для себя, жены и детей. Но предложение от Кличко отправило на юг семейство Чагаевых без его главы.

ГЕПАТИТ
Тема здоровья Чагаева задвинула далеко на второй план анализ, кто из бойцов сильнее бьет и какую им нужно выбрать тактику. Собственно Валуев и побоялся выйти против Чагаева под предлогом риска заразиться. В крови узбекистанца до сих пор живет антиген гепатита. Кличко отрезал: у меня прививка, я не боюсь. Но общественность не унимается. Последними нарушителями спокойствия стали американские врачи, которые выступили с призывом перенести бой до полного выздоровления Чагаева. Волей-неволей начинает просматриваться рука Дона Кинга, которая мутит воду, рассчитывая еще нажиться на 213-сантиметровом цирковом аттракционе.

Реклама

Пришлось промоутерам Чагаева буквально накануне официального взвешивания еще раз выступить с заявлением: "После заражения гепатитом В много лет назад Руслан Чагаев никогда не болел этой болезнью. Он просто является здоровым носителем антигена, показатели работы его печени в норме". В подкрепление приводится мнение специалиста по болезням печени д-ра Хайнера Ведемайера, который назвал Чагаева здоровым и неопасным для окружающих.

ТИТУЛЫ
Правда, нельзя отрицать, что черная полоса разных болячек у Чагаева все-таки затянулась. В апреле 2007 года Руслан произвел фурор, побив Валуева и отобрав у него пояс чемпиона мира по версии WBA. Но потом трижды из-за болезней узбекистанца срывался реванш — грипп, разрыв связок, теперь вот неясности с гепатитом... Честно заработанный титул Руслана трансформировался в сомнительное "временно недействующий чемпион". Но даже с такими оговорками пояс Чагаева не будет стоять на кону в сегодняшней битве. Даже промоутер Руслана Клаус-Питер Коль просил WBA санкционировать бой титульным по своей версии. Хотя Колю рисковать потерей чемпиона как-то нелогично. И уж тем более отдавать трофей в руки Кличко — бывших подопечных, с которыми он расставался в судебном порядке и со скандалом. Но Всемирная боксерская ассоциация оставалась неумолима. И тут уже совершенно уместно вспомнить, что из всех боксерских организаций наибольшее влияние Дон Кинг имеет именно на WBA.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Получается, что Кличко может завоевать только чемпионский пояс от журнала The Ring — почетный, но неофициальный. А проиграть — свои пояса IBF, WBО и IBО. Зато если Владимир победит, то установит рекорд IBF. Еще никто семь раз успешно не защищал титул чемпиона по этой версии!

Для этого Кличко-младшему нужно второй раз в карьере побить бывшего соотечественника по СССР. До узбекистанца Чагаева Владимир в объединительном поединке в 2008-м побеждал россиянина Ибрагимова. Тот, кстати, как и Чагаев, был левшой. Букмекеры не сомневаются в победе украинца. На 100 поставленных на него гривен можно выиграть всего 15 гривен чистыми. Зато ставка на Чагаева приумножит ваши деньги в 5,3 раза!

Текстовый онлайн боя Кличко – Чагаев читайте на сайте Сегодня|Спортс 23:30. Не пропустите!

Реклама

Текстовый онлайн боя Кличко – Чагаев читайте на сайте Сегодня|Спортс 23:30. Не пропустите!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять