Кличко – Чагаев: 5 поясов на кону!

9 июня 2009, 10:33

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

На прицеле: Чагаев бил Валуева, был одноклубником Кличко и болел гепатитом. 20 июня на арене "Шальке" боксеры разыграют титулы IBF, WBO, IBO, WBA и The Ring

Определились! 20 июня Владимир Кличко на арене "Шальке" встретится с Русланом Чагаевым. После отказа Дэвида Хэя кажется, что этот выбор сделан от безысходности. С другой стороны это будет суперобъединительный бой — на кону стоят сразу пять поясов! Владимир владеет чемпионскими трофеями по версиям IBF, WBO и IBO. Чагаев — чемпион WBA, хоть и с приставкой "в отпуске". Наконец авторитетный журнал The Ring намерен в этом поединке разыграть свой вакантный пояс, который принадлежал Виталию до его ухода в 2005 году.

Реклама

Все круто, только с поясом WBA остаются вопросы. Всемирная боксерская ассоциация за выходные так и не приняла решение, как быть после срыва боя Чагаева и Валуева. До сих пор консультируются со спецами по гепатиту. А оба бойца остаются чемпионами. Теперь побьет Кличко Чагаева и что — будет "чемпионом в отпуске"? Не понятно. Ситуация для WBA запутается окончательно, хотя, возможно, это подтолкнет к скорейшей организации боя Владимира Кличко и Валуева. Впрочем, менеджер россиянина Борис Димитров уже заявил: "Уверен, что Владимир никогда не выйдет против Николая, потому что ему есть чем рисковать — своими чемпионскими поясами. Бой с Виталием гораздо более вероятен"... Самое смешное, что тем временем сам Валуев, который отказался от встречи с Чагаевым из-за опасения заразиться, сделал-таки себе прививку против гепатита. Только зачем она ему сейчас нужна!

Владимир Кличко против прививок и, главное, боя с Чагаевым, не возражал сразу. Теперь ему остается поменять спарринг партнеров с правшей на левшей и исключить в бою с непобедимым пока узбеком любые сюрпризы. Кстати, что в первом объединительном бою в ферале 2008 года в Нью-Йорке Володе противостоял также левша — Ибрагимов. Тогда украинец победил по очкам и добавил в коллекцию пояс WBO.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Чагаев на Кличко настроен решительно. "С нетерпением жду, как в присутствии 60 тысяч отберу у Кличко его три пояса". Тренер узбека Михаэль Тимм, с которым Кличко хорошо знакомы по Universum, добавляет: "Теперь мы должны готовиться к гораздо более быстрому боксеру, нежели Валуев. Владимир хорошо перемещается по рингу и обладает хорошим джебом. Но Руслан — сильный парень, который может принять удар и затем ответить. Шансы — 50 на 50".

В общем, не так, как в случае с Хэем, но все же довольно интересно. Странно только, что бой Кличко — Чагаев отказался транслировать американский канал НВО, давний партнер братьев Кличко. Так что без финансовых потерь для наших боксеров, похоже, не обойдется. Хотя, как напоминают американские же аналитики, до этого НВО показывал куда более скучные (даже заведомо!) бои Кличко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять