Кицбюэль: санаторий для Виталия Кличко

6 марта 2009, 09:58

Алексей Дышленко Алексей Дышленко

Вчера мы рассказали об увиденном и услышанном в австрийском Кицбюэле. Сегодня добавим несколько моментов, о которых украинский чемпион WBC поведал на следующий день

Вчера мы рассказали об увиденном и услышанном в австрийском местечке Гуин, где готовится к бою (21 марта) с кубинцем Гомесом Виталий Кличко. Сегодня добавим несколько моментов, о которых украинский чемпион WBC поведал на следующий день.

Реклама

СБРОСИЛ 3 КГ. Виталий сказал, что боли в спине его не беспокоят и вообще этот лагерь (в пятизвездочном отеле Stanglwirt) считает санаторием, где он отдыхает от стрессов. Хотя, по его словам, каждый вечер проводит видеоконференции с членами своей фракции в Киевраде.

Лишь теперь в полной мере Кличко оценил пользу плавания в подготовительном процессе. Плавает 25 метров одним стилем, назад 25 метров другим и замеряют время. Дистанция (правда, не уточнил какая), на которую вначале тратил 2 мин. 50 сек., теперь проплывает за две минуты.

Когда Виталий приехал в Австрию, он весил 114 кг, с тех пор скинул три килограмма.

СПАСАЛ ПИДЖАК. Виталий сказал, что главная мотивация для него — это возможность провести в этом году бой против Валуева. Но для этого сначала необходимо провести защиту титула против кубинца.

Реклама

Кличко считает кубинца не выносливым и не умеющим держать удар. После серии активных действий Гомесу всегда требуется небольшая пауза, чем и собирается воспользоваться Виталий. Хотя не исключает, что поединок продлиться все 12 раундов.

Об эпизоде на совместной пресс-конференции, когда Кличко вытер платком лоб Гомеса. Виталий говорит, что ему очень понравился пиджак кубинца, "а тот на пресс-конференции потел сильнее, чем я на тренировке". Дескать, просто спас пиджак.

ПИВО СО ЗДУНЕКОМ. У Кличко нет своего повара, вечером заказывает себе меню на следующий день в ресторане отеля. Вообще не придерживается диеты: ест что хочет. Хвалит свежие овощи, рыбу и мясо. По вечерам, говорит, тянет на бокал пива со Здунеком.

Проживает Кличко в обычном двухкомнатном номере. И не запрещает посетителям отеля наблюдать за спаррингами.

Виталий часто бывал тут раньше и научился кататься на лыжах. Говорит, сейчас остается завидовать тем, кто приходит с гор и рассказывает, какая хорошая погода и какой сегодня был отличный спуск. Самому нельзя — из-за риска получить травму перед боем.

Реклама

Выражаем благодарность Австрийским Авиалиниям за предоставленную возможность побывать на тренировках Виталия Кличко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять