Кинг Котельника таки подставил

9 августа 2010, 10:53

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

В первом бою под крулом знаменитого промоутера наш экс-чемпион был точнее, но проиграл по очкам

Украина не смогла заполучить еще одного чемпиона мира. Спустя две недели после поражения Узелкова свой титульный бой проиграл и Андрей Котельник. Львовянин проводил свой первый поединок после того, как год назад в бою с Амиром Ханом потерял пояс WBA в весе 63,5 кг. И первый после подписания трехлетнего контракта со знаменитым промоутером Доном Кингом.

Реклама

Это соглашение открывало широкие возможности, но таило скрытые подводные камни. Сразу же Дон Кинг устроил Котельнику титульный бой, да еще в США — против чемпиона IBF и WBC Девона Александера. Но закавыка в том, что этот американец — тоже на контракте у Кинга. Когда промоутер устраивает подобные "междусобойчики" между своими бойцами, часто преследует ему лишь известные интересы, а вовсе не боксеров. И это чревато подковерными играми с заранее известным результатом боя. Как-то слабо верилось, что Кинг отныне станет делать ставку не на 23-летнего Александера, а на 32-летнего Котельника.

В итоге мы получили очень упорный бой, в котором была пройдена вся 12-раундовая дистанция. Александер был быстрее и активнее, Котельник удачно защищался и точно контратаковал. В 4-м раунде Девон получил рассечение правой брови, чем постарался по максимуму воспользоваться Котельник. В последних раундах наш боксер выглядел посвежее своего визави и контролировал ход боя. Статистика ударов говорит следующее: Александер выбросил больше ударов, но Котельник был точнее. У американца 202 попадания из 1113 выброшенных ударов (18%), у украинца — 225/763 (29%). Судьи выше оценили активность Александера, который, к слову, боксировал в родном Сент-Луисе — все трое 116:112.

Эксперты признали, что Александер получил самое серьезное испытание в карьере. Но Котельнику это слабое утешение: "Пояс, который находится у Девона, должен принадлежать мне. Я его заслужил. Если бы бой проходил в любом другом месте, чемпионом признали бы меня. У меня просто нет слов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять