Холифилд о бое Хэй – Валуев и своих перспективах

2 октября 2009, 15:23

Бывший абсолютный чемпион намерен в 47 лет вернуть себе титул чемпиона мира

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом и супертяжелом весе Эвандер Холифилд пока не знает, насколько велики шансы 28-летнего британца Дэвида Хэя повторить свой успех и стать чемпионом мира в двух весовых категориях. Как и Холифилд, Хэй стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, завоевав титулы WBC, WBA и WBO, а затем заявил о своих намерениях перейти в супертяжелый вес, и 7 ноября ему предстоит провести поединок против чемпиона WBA в этом весе Николая Валуева.

Реклама

Правда, в отличие от Холифилда, Хэй провел всего один бой в рамках супертяжелого веса, прежде чем выйти на титульный поединок. "Между нами есть разница, я не получил возможности драться за титул, проведя всего один бой, — цитирует Холифилда ВВС. — Я поднялся в супертяжелый вес в 1988 году и провел шесть боев за два года, прежде чем получил первое место в рейтинге и право на бой с победителем встречи Майка Тайсона и Бастера Дагласа. Когда Дэвида Хэя пытаются сравнить со мной, я говорю: "Подождите, я встретился с шестью супертяжеловесами и победил их, меня не сразу сделали претендентом на титул". Я выходил на ринг для того, чтобы доказать, что я способен завоевать чемпионский титул в супертяжелом весе. В этом весе я провел больше боев, чем в каком-либо другом весе. Тогда как Дэвид Хэй провел лишь один поединок, поэтому только бой против Валуева покажет, насколько он хорош как супертяжеловес. Хэй очень техничный боксер, но он поднялся в супертяжелый вес, и ему предстоит драться с гигантом, который на сорок килограммов тяжелее и обладает значительным преимуществом в длине рук".

Холифилд также подтвердил свои намерения еще раз побороться за чемпионский титул в супертяжелом весе, несмотря на то что меньше чем через месяц ему исполнится 47 лет. В ноябре он планирует провести рейтинговый поединок по версии WBC и надеется, что в случае победы он сможет провести бой за титул в начале следующего года.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Я выйду на ринг в ноябре и надеюсь, что в феврале или марте я буду драться за чемпионский титул, — сказал Холифилд. — Это не мечты, это реальность, просто никто еще не делал этого (в моем возрасте – прим.). Если стану чемпионом мира, я не буду драться с Хэем, но если он получит чемпионский пояс первым, я встречусь с ним. Мне просто нужно следовать своей цели и сделать то, что необходимо сделать, а затем я смогу отдохнуть, и все будут счастливы, потому что, похоже, никто не рад тому, что я продолжаю выступать. Я просто спрашиваю, почему бы не дать мне еще один шанс? И в феврале или марте это может произойти".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять