Хэй победил и хочет Кличко в 2011-м. Ответ братьев: 50 на 50

15 ноября 2010, 10:15

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Британец защитил свой титул WBA под "буууу" трибун и критику аналитиков

Чемпион мира по версии WBA британец Дэвид Хэй второй раз защитил свой титул. В Манчестере он уже в третьем раунде нокаутировал соотечественника Одли Харрисона! Но даже британские журналисты назвали бой "бессмысленной тратой времени и денег".

Реклама

О том, что чемпион Олимпиады-2000 Харрисон даже в свои 38 может побить Хэя, накануне говорили Леннокс Льюис, Майк Тайсон. Они-то в этом смыслят. Но Одли не показал ровным счетом ничего и рухнул после первой же вменяемой атаки чемпиона. Произошла она только в третьем раунде. До этого оба соперника кружили в медленном танце, вызвав недовольное "буууу" трибун. После нокдауна Харрисон еще поднялся, рефери вставил ему обратно выпавшую капу. Но тут же шквал атак Хэя заставил рефери остановить бой.

Харрисону на прощание трибуны пропели "Ты дерьмо и ты это знаешь!". Британские болельщики — они такие, без полутонов. А Хэй повел себя ну совсем... как Кличко! Он и в ринг вышел с таким же девизом, как у Владимира: "Меня не остановить". Песня украинца — Can’t Stop, британца — Ain’t Know Stopping Us Now. После победы украинец любит забираться на канаты в углу ринга и приветствовать публику. То же проделал и Хэй.

"Все слышали, как я перед боем обещал нокаутировать Харрисона именно в третьем раунде, — хвалился чемпион. — Я именно так и сделал! Я, мои родственники и друзья — все поставили на мою победу в третьем раунде и сорвали хороший куш. У Харрисона не было шансов дожить до четвертого раунда. Я мог уложить его и раньше, но в этом не было необходимости... Сейчас я чувствую, что могу победить любого боксера мира! Обещаю, что в 2011 году я выйду против одного из братьев Кличко. И выпишу ему такое же "лекарство", как и Харрисону!".

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

О том, что обещания Хэя ничего не стоят, уже убедился весь мир. Два раза этот болтун в последний момент срывал бой с обоими братьями. Через год Хэй обещает закончить свою карьеру. Объединительный бой с Кличко стал бы логичным ее венцом — или пан или пропал. Но логика есть и в том, что уходить на пенсию побитым Хэю никак не хочется. Уж лучше оставшееся время (если уход — не очередной пиар) потратить на защиты против менее опасных соперников, которые дадут пусть не максимальную, зато неодноразовую прибыль.

Реклама

Менеджер Кличко Бернд Бенте уже озвучил условия, при которых бой с Хэем может состояться: "Вся прибыль должна быть поделена 50 на 50. Мы готовы не включать в контракт пункт о реванше. Но и Хэй должен пойти на уступки. Сейчас он хочет себе всю прибыль от платных трансляций на британском Sky, а Кличко оставить фиксированную прибыль от RTL, что значительно меньше".

Букмекеры уже принимают ставки на поединки Кличко-Хэй. Победу Виталия оценивают в 65%, Владимира — в 63%. Но пока Хэю, скорее всего, придется провести обязательную защиту против №1 WBA Руслана Чагаева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять