Хэй намекнул, что боя с Кличко не будет

28 сентября 2010, 12:29

Британский чемпион WBA рассказал, что уже достиг в боксе всех своих целей, а карьеру он завершит в октябре 2011 года

Чемпион WBA в Дэвид Хэй дал интервью сайту mmafighting. Британец еще раз подтвердил, что завершит боксерскую карьеру в октябре следующего года, когда ему исполнится 31 год, и намерен сделать это в ранге действующего чемпиона мира в супертяжелом весе.

Реклама

При таком желании поединок с одним из братьев Кличко для него был бы слишком рискованным. Тем более, что, по словам Хэя, он уже достиг в спорте всего, чего хотел. "Я достиг своей цели в боксе. Я сказал, что стану первым со времен Эвандера Холифилда боксером, кто был лучшим в первом тяжелом весе, а затем лучшим в супертяжелом весе". При это Хэй признает, что "объединительный бой против одного из братьев Кличко станет прекрасным дополнением к этому"

Рассказал Хэй и о том, почему сорвался его поединок против Виталия Кличко в прошлом году. "Мы договорились о бое, договорились еще перед поединком против Валуева. Мы согласовали условия, и договорились о процентном разделении призового фонда в первом бою. И на случай моей победы, мы также согласовали условия проведении второго боя. Мы пожали руки, и я думал мы договорились, и мы официально объявили о бое, основываясь на тех условиях, о которых договорились. Но когда вернулся контракт, условия в нем совершенно отличались от того, о чем мы договорились. Там было условие о двух реваншах вместо одного. Разделение призового фонда тоже было совершенно другим".

По словам Хэя, переговоры между ними должны вестись на паритетной основе, так как он тоже может привлечь очень большие деньги в призовой фонд объединительного поединка. "Однако они [Кличко] не осознают, что я могу заработать очень и очень большие деньги в Великобритании на поединке с кем угодно, — продолжил Хэй. — И они не знают, как вести переговоры и договариваться. Они поняли, что перед ними соперник, который может принести денег в призовой фонд больше, чем они. Это повергло их в шок. Они пытались относится ко мне, как к претенденту, а не как к чемпиону. Не как к равному им. До тех пор пока они этого не сделают, боя не будет".

В заключение Хэй напомнил, что он всегда делал то, что обещал, и его уход из бокса в ранге чемпиона мира тоже состоится. "Я говорил, что стану чемпионом мира в первом тяжелом весе, и я сделал это. Затем я сказал, что объединю титулы в первом тяжелом весе, и я сделал это, — сказал Хэй. — Затем я сказал, что стану чемпионом мира в супертяжелом весе, и я сделал это в бою против самого большого чемпиона мира в истории бокса, Николая Валуева. Я делаю все, что я обещаю, и то, как я уйду из бокса, — не исключение".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять