Капитан "Атаманов": "Заряжаться не нужно, иначе вообще можно не ударить"

19 января 2015, 11:26

Елена Павлова Елена Павлова

Украинцы в дебюте укротили "воинов" из Мексики – 4:1

Аллея Пушкинского парка, которая ведет к столичному выставочному центру "АККО Интернешнл", в пятницу вечером была забита машинами желающих присутствовать на первой встрече "Украинских атаманов" в этом сезоне. "Мексиканские воины", с которыми наши боксеры во Всемирной серии бокса схлестнулись впервые, не относятся к фаворитам группы А, но славятся своими бойцами в легких категориях. Чего только стоят братья Маркесы. Минут за двадцать до начала встречи в кассе еще оставались билеты, стоившие в диапазоне от 50 до 300 гривен. Но зал был заполнен практически полностью.

В первом бою (вес до 49 кг) высокий темп задали Хоселито Веласкес и наш узбекский легионер Хасанбой Дусматов. Временами "атаман" опасно низко опускал руки, но благодаря реакции успевал уклоняться от ударов и выиграл единогласным решением судей 48:47. Более уверенно провел дуэль бронзовый призер ЧМ-2013 Николай Буценко (до 56 кг), в пользу которого оказалось столкновение головами в первом раунде. Серхио Чириньо получил рассечение и вынужден был обращаться к врачу, чтобы тот останавливал кровь. "Я знал, что соперник ощутимо выше меня и будет держать дистанцию, поэтому старался раскачать его, после чего начинал атаки, – рассказал Николай. – Хотя иногда спешил, кидался на противника и пропускал. В концовке было желание пойти и дожать мексиканца, но побоялся нарваться на его удар. По бою чувствовал, что выигрывал, так что рисковать было ни к чему. Прошлый сезон в WSB я завершал с травмой руки, полгода проходил реабилитацию, но уже все в порядке".

А вот у ветерана украинского бокса Владимира Матвейчука (64 кг) дебют не сложился. Визуально Володе не хватало свежести, он практически не дышал и очень много пропустил от Рауля Курьела, в результате уступив – 44:50, 47:48, 45:50. Но уже в весе 75 кг заранее гарантировал победу "атаманов" еще один их легионер – Хоршид Норматов, буквально перебегавший напористого Мисаэля Родригеса. На бой с албанцем Кристианом Демаем наш капитан, чемпион Европы-2006, Денис Пояцыка (91 кг) выходил со спокойным сердцем и без особых нервов убедил всех судей в своем превосходстве – 50:45. "На нокаут я не настраивался, – отметил Денис. – Заряжаться не нужно, иначе вообще можно не ударить. Мы прошли тяжелый сбор в Карпатах, на неделю вырвались домой и после Нового года – снова в зал. Поэтому в первом бою нужно было просто продышаться, попробовать свои силы. От оптимальной формы я сейчас готов на 80-85%. Албанца я уже видел на чемпионате Европы. Ничего особенно, но левша – это всегда неудобно. К тому же закрытый соперник, которого нелегко было пробить".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять