Как "убивали" Узелкова: визы, весы, бой при +40°

26 июля 2010, 09:19

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Наш Узелков не стал чемпионом — американцы сделали для этого все

Фото с боя и статистика ударов

Реклама

Вячеслав Узелков не смог стать чемпионом мира. В субботу рано утром по киевскому времени наш полутяж проиграл по очкам Бейбуту Шуменову из Казахстана, который сохранил титул у себя.

Признаться, накануне опасался, что придется писать о не самом справедливом судействе. Все-таки боксировать Узелков поехал в США, в логово врага. А Шуменов успел не только завоевать титул уже в своем десятом поединке, но и репутацию бойца, которому в продвижении помогают деньги и кулуарные игры. От этого в свое время уже пострадал испанец Компильо, тогда чемпион мира... К судейству, впрочем, претензий нет. Счет в записках 118:108, 118:108, 117:109 в пользу казахстанца вполне отражает преимущество быстрого и жесткого Шуменова. Но околобоксерские объяснения этому все-таки имеются.

Организаторы боя все сделали "под Шуменова". Узелков, в отличие от соперника, готовился не в Америке, приехал туда только за пять дней до боя. В итоге не успел как следует акклиматизироваться. Мало того! Слава только в самый последний момент узнал, что боксировать придется на открытом ринге, при температуре воздуха под сорок! Весы для контроля Узелкову не давали, поэтому пришлось подстраховаться и сбросить лишний килограмм перед взвешиванием. С поселением в отель и питанием в Америке у Узелкова тоже не все было гладко.

Тут как никогда пригодилась бы поддержка и совет личного тренера. Но документы Виталия Вдовкина задержали в американском посольстве в Киеве, он не успел получить визу. Так же, как и катмэн Узелкова Дмитрий Лучников, хотя он подавал документы в посольство США в Москве. Совпадение?

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов
Реклама

Можно только представить, как все эти накладки нервировали Вячеслава. Ведь он — из тех боксеров, для которых психологическое равновесие перед боем чрезвычайно важно. Во время подготовки в Виннице Узелков даже отправил ребенка с женой к ее родителям, чтобы никто и ничто не отвлекало...

Несмотря на "злые происки врагов", Узелков уже в 1-м раунде коротким левым боковым отправил Шуменова на помост. Но в 3-м раунде уже сам оказался в нокдауне. И дальше преимущество соперника сомнений не вызывало.

Фото с боя и статистика ударов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять