Известный боксер и боец ММА Кимбо Слайс умер в возрасте 42 лет

7 июня 2016, 11:06

Боец стал популярным после появления в сети видео с его несанкционированных уличных боев

Кевин Фергюсон – популярный боец ММА (5-2), также выступавший на профессиональном боксерском ринге (7-0, 6 КО), более известный под псевдонимом Кимбо Слайс – скончался в понедельник в возрасте 42 лет.

Реклама

Накануне Кевин был доставлен в госпиталь неподалеку от его дома в Корал Спрингс (штат Флорида, США). По имеющейся, но пока официально не подтвержденной информации, причиной смерти стал сердечный приступ.

Фергюсон родился на Багамах, но еще в раннем детстве переехал во Флориду. Он получил широкую известность в 2003 году, когда видео несанкционированных уличных боев с его участием стали достоянием You-Tube и других видео-хостингов.

Профессионально Кевин начал выступать в 2007 году под баннером EliteXC. Он начал карьеру с досрочных побед над Тэнком Эбботом и Джеймсом Томпсоном, но после этого проиграл нокаутом Сету Петруцелли.

Фергюсон выступал в 10-м сезоне UFC TUF, где на предварительной стадии проиграл Рою Нельсону. Впоследствии он провел еще два боя в промоушене, победив Хьюстона Александера и проиграв Мэтту Митриону, после чего был уволен из UFC.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти
Реклама

После непродолжительных выступлений на боксерском ринге и пятилетнего простоя вне ММА, Кевин вернулся в июне 2015 года в главном событии шоу Bellator 138, победив легендарного ветерана Кена Шэмрока.

Последний бой Фергюсона-Слайса состоялся в феврале этого года, также в Bellator, против Дафира "Дада 5000" Харриса, который в итоге был признан несостоявшимся, после того как стало известно, что Кевин провалил допинг-тестирование.

У бойца осталась невеста и шестеро детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять