Известного бойца Александра Емельяненко начнут судить 27 января

29 декабря 2014, 19:24

Спортсмен обвиняется в изнасиловании, хищении паспорта и склонении к употреблению наркотиков

Симоновский суд Москвы 27 января 2015 года начнет в закрытом режиме рассматривать по существу уголовное дело бойца смешанных боевых искусств Александра Емельяненко, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера.

Реклама

Спортсмен также обвиняется в похищении паспорта и склонении к употреблению наркотиков женщины, убиравшей его квартиру. Как следует из материалов дела, в ночь на 3 марта в квартире в Пересветовом переулке Москвы Емельяненко надругался над ней, а потом украл паспорт из ее сумки. Емельяненко настаивает, что "связь была обоюдной". Срока ареста Емельяненко истекает 30 декабря.

По словам адвоката потерпевшей Станислава Мальцева, суд продлил срок ареста бойца еще на полгода, то есть до 17 июня 2015 года.

Александр Емельяненко – один из самых известных представителей России в международных чемпионатах по смешанным боевым искусствам. Он приходится младшим братом Федору Емельяненко, которого многие СМИ, в том числе американские, считают величайшим бойцом смешанного стиля в истории. В отличие от брата Александр регулярно попадает в скандальные ситуации, зачастую в пьяном виде. Так, в прошлом году он избил пенсионера в одном из столичных кафе, однако избежал наказания по уголовному делу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять