Из-за немцев боя Кличко в Америке не будет

11 июля 2012, 10:10

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Владимир Кличко в конце года подерется в Европе. Варианты: Вах, Пулев. Поветкин – ненадежен

После проведенного братьями Кличко боя всегда начинается игра в "Что? Где? Когда?". Ну, точнее, в "Кто? Где? Когда?" — попытка правильно угадать имя следующего соперника, место и время поединка.

Реклама

Владимир Кличко сразу после победы над Тони Томпсоном время будущего боя примерно обозначил: октябрь—декабрь. Нашего чемпиона звали в Нью-Йорк боксировать против Криса Арреолы или Сета Митчелла. Но менеджер Кличко Бернд Бенте огорошил: боя с США, скорее всего, не будет! "Бой, вне сомнения, состоится в Европе, — говорит Бенте. — Уже есть предложения из Нью-Йорка, но это не входит в планы. Из-за разницы во времени наш партнер, канал RTL, получит невысокий телерейтинг, мы получим меньше денег. А восполнить потери с противниками уровня Арреолы или Митчелла невозможно".

Планы относительно боя в США кардинально поменялись у команды Кличко недавно. Еще пару месяцев назад и Владимир, и Бенте говорили о нем, как не просто о реальном, но и как о рабочем варианте. Очевидно, вмешались переговоры с каналом RTL. Он выступает многолетним партнером братьев, является главным источником финансирования их боев. Действующее соглашение заканчивается на бое Виталия в Москве 8 сентября. И хотя, теоретически, Виталий после этого может вообще закончить карьеру, RTL заинтересована в продолжении сотрудничества. Ведь остаются как минимум бои Владимира — сильнейшего супертяжа планеты, мировой знаменитости, обладателя мировых титулов по четырем разным версиям. Рейтинги трансляций боев Кличко в Германии падают, поединок с Томпсоном посмотрела наименьшая аудитория за пять лет (8,28 млн). А последний бой Владимира в США, против Ибрагимова в 2008-м, посмотрели в прямом эфире 2,26 млн да еще 3,79 млн в записи утром. Понятно, почему RTL не в восторге от американских вариантов. Короче, бой пройдет в Европе, очевидно, в который уже раз — в Германии.

По соперникам. Бенте сообщил, что польское телевидение, которое может привнести свою долю в финансовый котел, заинтересовано в Мариуше Вахе. В число кандидатов также входит болгарин Кубрат Пулев. Оба чуть старше 30-ти и не имеют поражений. "Есть еще несколько вариантов", — говорит менеджер.

Посетители сайта sport.segodnya.ua больше всего хотят видеть бой с Поветкиным (37%). Но, по словам Бенте, "он не рассматривается", ненадежен. А IBF хочет провести отборочный турнир за право встретиться с Владимиром. Полуфиналы могут составить Солис—Пулев и Адамек—Устинов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять