Исмаил Силлах может уйти в профессионалы

26 мая 2008, 19:17

Получивший два года дисквалификации украинский боксер готов выступать на новом уровне

Четыре золотых и пять серебряных наград завоевали украинские боксеры на домашнем турнире на призы братьев Кличко. Награды высшей пробы у Чигаева (до 48 кг), Ломаченко (до 57 кг), Деревянченко (до 75 кг), Усика (до 91 кг), "серебро" — у Далакяна (до 51 кг), Ключко (до 61 кг), Лазарева (до 64 кг), Смагулы (до 81 кг), Глазкова (свыше 91 кг). А уже в августе большинство из этих боксеров будут защищать честь Украины на Олимпийских играх. "Думаю, наша команда провела турнир на нормальном уровне. Видно, что ребята еще не в оптимальной форме, но мы постараемся подвести их к пику до Олимпиады, — подводит итоги главный тренер сборной Дмитрий Сосновский. — Главное соперничество у нас было с кубинцами. В этом турнире мы встречались с ними девять раз, победа за Украиной — 6:3. Мы многое ожидаем от нашей команды в Пекине. Самое главное, что у нас нет лидера, у нас — команда — лидер".

Реклама

На киевских соревнованиях украинские боксеры не только проявили себя в ринге, но и... в вокальном искусстве. Георгий Чигаев и Александр Усик исполнили песню, посвященную подготовке команды к Олимпийским играм. "Не скажу, что мы волновались, но выступить перед таким количеством зрителей во Дворце спорта, было необычно. В ближайшем будущем планируем записать эту песню в студии звукозаписи", — поведал капитан сборной Чигаев.

Следующий этап подготовки наших боксеров — турнир в Турции, куда они отправятся 30 июля. Правда, без Исмаила Силлаха. "Его дисквалифицировали на два года. Это потеря не только для Украины, но и для всего мирового бокса. Он — один из ярчайших боксеров в своем весе. Лично мне очень жаль, но "маємо те, що маємо", — говорит Сосновский.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Ходят слухи, что Силлах продолжит карьеру в профи боксе. Там не особо смотрят на "любительскую" дисквалификацию.

Дмитрий Поворознюк

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять