Харьков готовят к боксерскому Евро: полиция отрабатывает разгон хулиганов, в ХОГА опасаются диверсий

9 июня 2017, 09:53

Максим Иванов Максим Иванов

Город готовится принять 350 спортсменов из 44 стран Старого Света

Ровно неделя остается до старта чемпионата Европы по боксу среди мужчин в Харькове, который должен стать самым масштабным боксерским событием за все время независимости Украины. Первая столица готовится принять 350 спортсменов из 44 стран, которые в течение восьми дней будут бороться за престижные награды. Для Харькова же этот турнир станет ответственным экзаменом, который должен показать, что город в состоянии обеспечить максимальную безопасность европейским гостям.

Реклама

Готовиться к Евро харьковские правоохранители начали задолго до старта турнира. На базе Международного аэропорта "Харьков" и Дворца спорта "Локомотив", где пройдут соревнования, силовики несколько дней подряд проводили тактико-специальные учения. Как рассказали в отделе коммуникации областного управления Нацполиции, правоохранители отработали несколько кризисных ситуаций, которые могут возникнуть в дни проведения чемпионата. "По легенде учений, в аэропорту несколько активистов пытались воспрепятствовать выходу в город представителям команды одной из стран-участниц турнира. Полиция должна была, избегая обострения конфликта, окружить группу активистов, разблокировать выход из терминала и обеспечить свободный проход, посадку в автобус и сопроводить его", - сообщают в полиции. В операции участвовало более 300 человек, помимо сотрудников Нацполиции навыки совершенствовали курсанты ХНУВД, патрульные полицейские, нацгвардейцы и спасатели.

Кроме того, около 220 человек из тех же ведомств отработали эвакуацию зрителей и участников соревнований из Дворца спорта "Локомотив". Полицейские в ходе учений окружили место проведения операции, помогли гражданам, обеспечили безопасность и порядок. "Правоохранители неоднократно проверили алгоритм действий подразделений полиции по каждому направлению. Внимание обратили на обеспечение порядка в аэропорту во время прибытия официальных делегаций, отработали реагирование на групповые хулиганские действия болельщиков и прочие моменты", - заключили в облУНП.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Вопросами безопасности во время турнира обеспокоились и в ХОГА, где провели служебное совещание с участием силовиков, ГСЧС и руководителей районных администраций города. Участники обсудили вопросы по предотвращению подготовки и совершения терактов и диверсий, а также обострения криминогенной ситуации в Харьковской области. Замгубернатора Александр Скакун поручил взять под усиленную охрану не только инфраструктуру, непосредственно задействованную в Евро-2017 по боксу, но и стратегические объекты энергетики и транспорта, в частности метрополитен, вокзалы, автостанции, мосты, военные базы, а от глав районов потребовал внимательно относиться к любым подозрительным ситуациям и людям.

К слову, помимо аэропорта и главной арены соревнований - "Локомотива" - правоохранителям придется сосредоточить особое внимание на пяти отелях (организаторы не уточняют, каких именно. - Авт.), в которых будут проживать участники и судьи. Организаторы совместно с правоохранителями также продумали и утвердили маршруты между основными объектами Евро для перемещений делегаций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять