Усик лайкнул Хабиба, который назвал Макрона "тварью" и наступил на его лицо

30 октября, 15:38

Александр Трикиша Александр Трикиша

Скандал с заявлением Макрона добрался до спорта. Хабиб назвал президента Франции "тварью"

Украинский боксер Александр Усик поддержал оскорбительный пост чемпиона UFC российского бойца Хабиба Нурмагомедова в адрес президента Франции Эммануэля Макрона. Звезда MMA на своей странице в Instagram разместил пост с фото Макрона со следом подошвы на лице и назвал президента "тварью". Так Хабиб отреагировал позицию француза относительно мусульман.

Реклама

Читайте также: Проклинают и жгут портреты Макрона. Мусульмане всего мира ополчились против Франции

"Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете, и вы это увидите.

Мы – мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жен и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными.

Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения", – написал Хабиб.

Реклама

Пост собрал более полутора миллиона лайков, в том числе его поддержал Александр Усик, который в субботу проведет бой против Дерека Чисоры в Лондоне.

Отметим, что после слов Макрона на него обрушилась критика со стороны главы Турции Реджепа Эрдогана, а в самой Франции начались протесты. Скандал возник на фоне убийства преподавателя истории Самюэля Пати под Парижем из-за того, что он показывал на своих уроках карикатуры на пророка Мухаммеда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять