Гассиев – о бое с Усиком: "Меня ждет самый сильный соперник за всю мою карьеру"

6 июля 2018, 17:59

Украинский и российский боксеры встретятся в финале Всемирной боксерской Суперсерии в Москве

Соперник чемпиона мира по версиям WBC и WBO в первом тяжелом весе украинского боксера Александра Усика россиянин Мурат Гассиев, обладающий титулами WBA и IBF, поделился своими ожиданиями от финала Всемирной боксерской Суперсерии, который состоится 21 июля в Москве. Гассиев утверждает, что на него не давит статус аутсайдера.

Реклама

"То, что Усик является фаворитом, на меня никак не давит. Я понимаю, почему он фаворит, знаю его достижения, но в то же время он очередной мой соперник, и для меня первичен лишь сам этот факт. Я выхожу на бой против соперника, а не против фаворита. Может быть, это не очень нормальная ситуация, но никакого мандража перед фаворитами я не испытываю. Лебедев тоже считался фаворитом в нашем бою, и против Дортикоса мне тоже многие шансов не давали", – рассуждает Мурат.

Российский боксер пожелал здоровья украинцу, учитывая, что их бой уже переносился из-за травмы Усика. Напомним, что изначально финал WBSS должен был состояться еще 12 мая в Саудовской Аравии.

"Посоветую ли я сопернику беречь печень? Наш вид спорта настолько травмоопасный, что надо беречь всего себя целиком. Я всем желаю здоровья и его ценность боксеры понимают лучше многих других людей. Это факт", – говорит Гассиев.

Также Гассиев признался, что Усик – самый сильный оппонент на данный момент в его карьере.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

"И мой тренер, и я понимаем, что с каждым новым боем противники у меня только сильнее. Если не учитывать турнир, то Усик итак считался лидером рейтинга в нашем весе, а его выход в финал турнира лишний раз доказал всю обоснованность того, что он стоит во главе этого рейтинга. Так что я уверен, что сейчас меня ждет самый сильный соперник за всю мою карьеру", – заключил боксер.

Кстати, Усик недавно заявил, что он собирается победить в Москве. Украинский боксер все поединки WBSS проводит на чужой территории, поэтому он привык к давлению трибун.

Совсем недавно стало известно, что билеты на бой Усик – Гассиев можно будет купить по цене от 2000 до 150 000 рублей (по нынешнему курсу – от 800 до 61 000). Продаваться пропуска начнут с 25 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять