"Это подстава": несостоявшийся соперник Усика отреагировал на скандал с допингом

8 октября 2019, 13:50

Голландский боксер попросил вскрыть пробу В, чтобы доказать свою невиновность

Голландский боксер Тайрон Спонг провалил допинг-тест накануне боя с украинцем Александром Усиком. Пока промоутеры украинца ищут ему нового соперника на бой 12 октября в Чикаго, голландец заверяет, что его подставили.

"Это подстава. Я категорически отрицаю, что когда-либо принимал вещество, указанное в отчете WADA. Я попросил проверить образец B. Тестирование, проведенное на прошлой неделе по просьбе Комиссии по боксу Иллинойса, показало, что я всегда был чистым бойцом", – сказал Спонг.

Реклама

По информации источника, в организме бывшего кикбоксера обнаружили запрещенный препарат кломифен. Он используется в качестве препарата от бесплодия у женщин, но также может быть использован для повышения уровня тестостерона у мужчин.

Ранее сообщалось, что 42-летний россиянин Александр Устинов согласился стать соперником Александра Усика, но промоутер украинца Александр Красюк опроверг эту информацию.

34-летний Спонг сделал себе имя в кикбоксинге и тайском боксе, где становился чемпионом мира, и считается одним из лучших спортсменов в истории этих единоборств.

Реклама

Затем он попробовал себя в смешанных единоборствах, пока в 2014 году не получил перелом ноги, после чего перешел в бокс. На профессиональном ринге голландец успел провести 14 поединков и все выиграть (13 – нокаутом). Правда, каких-то мало-мальски известных соперников в его послужном списке нет. Для примера, еще два года назад оппонентом Спонга выступал боксер с рекордом 0-15.

Усик танцует за рулем машины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять