Эксперты бокса: "Гассиев должен быть фаворитом, но Усик тоже чудовищно одарен"

5 февраля 2018, 15:35

Артем Стинговский

Экспресс-анализ East Side Boxing о предстоящем поединке Усик – Гассиев

За полторы минуты до конца боя Юниер Дортикос пропустил левый боковой, нокдаун, поплыл, и Мурат Гассиев устроил ему такую мельницу, что спустя минуту кубинец улетел за канаты. Россиянин добавил в Сочи к своему поясу IBF пояс WBA и вышел в финал Всемирной суперсерии крузервейтов. 11 мая в саудовской Джидде он встретится с украинским чемпионом WBC, WBO Александром Усиком, в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) впервые появится абсолютный чемпион по четырем версиям.

Реклама

У 31-летнего Усика 14 боев, 14 побед (11 KO). У 24-летнего Гассиева теперь 26 боев, 26 побед (19 KO). Дортикос тоже был непобедимым (22 победы, 21 нокаутом!)... За бой они выбросили почти поровну ударов: Гассиев — 608, Дортикос — 602, но россиянин чаще попадал — 190:132, и гораздо чаще силовыми — 139:71. Перед заключительным раундом по очкам вел Гассиев: по оценкам двух судей он выиграл 7 раундов из 11-ти, у третьего — 6.

Усик после боя в Сочи вышел в ринг, сделал селфи с Гассиевым, перебросился парой фраз с его командой, пояснив, мол, "никто не отменял быть людьми". Промоутер россиянина Маргулес повел более боксерскую речь: "Сегодня вы увидели следующего лучшего боксера в мире. В финале он нокаутирует Усика".

Экспресс-анализ East Side Boxing: "Кажется, у Гассиева ноль недостатков. Жесткий, бьет, как мул, у него великолепный движок и грамотный план на бой. И Гассиев терпелив, терпелив, терпелив. Такой боксер должен быть фаворитом на победу в WBSS, верно? Но нет. Усик тоже чудовищно одарен. Украинский левша, похоже, способен биться всю ночь. Умный боксер, с мощью и в редкие случаи, когда "принимал", тоже был прочен, как камень. И его полуфинал с хитрым Бриедисом тоже был великолепен. Если Усик и Гассиев проведут 10 боев — наверное, 5 выиграет украинец, 5 — россиянин. Но они будут сражаться один раз".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

И букмекеры фаворитом в финале считают украинца. Котировки Bet365: победа Усика — 1,33, победа Гассиева — 3,25. Исходя из них, вероятность победы нашего Саши: 71%.

Реклама

Напомним, что в полуфинале Александр Усик по очкам победил латвийца Майриса Бриедиса в Риге. Поединок вышел очень конкурентным и зрелищным, а по его итогам один из рефери насчитал ничью, другие два – победу Усика с минимальным счетом. Для Бриедиса поражение стало первым в карьере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять