Экс-тренер Усика: "Кроме того, что я хороший парень, у меня есть две профессии"

19 июля 2018, 13:17

Сергей Ватаманюк прокомментировал расставание с боксером

Накануне финала Всемирной боксерской суперсерии Александр Усик заявил о прекращении работы со своим тренером Сергеем Ватаманюком.  "Он хороший парень, но хороший парень – это не профессия", – заявил Усик, который 21 июля в Москве встретится с Муратом Гассиевым за титул абсолютного чемпиона мира.

Реклама

"Я не сторонник выносить на публику или обсуждать в прессе свои личные или деловые отношения. Но это заявление меня неприятно удивило… Кроме того, что я хороший парень, у меня есть как минимум две профессии. У меня два высших образования, одно из которых – спортивное, – цитирует Ватаманюка sport.ua. – Перед началом Суперсерии мы встретились с Александром, и он сказал мне следующее: "Я много думал и принял решение, что хочу, чтобы ты стал моим главным тренером!" Я принял это предложение, и мы отправились в тренировочный лагерь".

В двух поединках, в которых я был его главным тренером, он одержал победы: в первом защитив свой пояс чемпиона мира по версии WBO, а во втором, завоевав титул чемпиона мира по версии WBC. Это позволило ему выйти в финал Суперсерии".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

К бою с Гассиевым Усика будет готовить его катмен Расс Анбер. Напомним, что после завоевания первого чемпионского титула в карьере Усик расстался с тренером Джеймсом Али Баширом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять