Экс-чемпион мира по боксу Сидоренко: "Ребята против кубинцев отбоксировали неплохо"

2 марта 2015, 10:50

Елена Павлова Елена Павлова

"Украинские атаманы" с боями уступили действующим чемпионам – кубинцам, а экс-чемпион Сидоренко оценил Матвейчука

Приезд в Киев действующих чемпионов WSB "Кубинских укротителей" вызвал ажиотаж среди болельщиков. Но и у бойцов с Острова свободы нашлась группа поддержки — шумная и веселая, завернутая в огромный национальный флаг, который в один прекрасный момент выскользнул из рук неугомонных болельщиков и исчез под трибунами, откуда его долго пришлось доставать. Но даже этот инцидент не испортил гостям настроение. Ребята успевали и кричать "Vamos!", подгоняя своих бойцов, и шутить: "Давай, давай, бей! Ой, это ж по-русски!".

Реклама

В пятницу в очередной раз уверенно выиграли узбекские "атаманы" Хуршидбек Норматов (75 кг) и Хасанбой Дусматов (49 кг), а последний теперь возглавил рейтинг в своем весе. Немного не хватило нашему кыргызскому дебютанту Омурбеку Малабекову, уступившему 47:48. И настоящим откровением стало сражение Владимира Матвейчука (64 кг) с фаворитом своей категории, бронзовым призером ОИ-2012 Ясниэлем Толедо. Кубинец был не совсем готов к такому прессингу со стороны украинца, который завел своим запалом зал. Но судьи раздельным решением все-таки поддержали фаворита. "Они рассудили по-своему, но показываю бокс для зрителей, которые меня оценили, поэтому я доволен своим поединком, — сказал нам Матвейчук. — С первого раунда была поставлена задача идти и давить Толедо. Я знал, что он сильно гоняет вес, тяжело дышит, поэтому старался навязать ему свою манеру. Но он грамотный и опытный боец, старался работать лишь на дальней дистанции, а в ближнем бою — придерживал меня".

А вот Сергею Корнееву, чей бой при счете 2:2 был решающим, в поединке с племянником трехкратного чемпиона ОИ Феликса Савона Эрисланди пришлось туго. В нокдауне белорус "атаманов" побывал во втором раунде, а когда оказался на настиле в пятом, супервайзер встречи приводил его в чувство водой... "Атаманы" уступили кубинцам 2:3.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

СИДОРЕНКО. "Ребята против лидера группы отбоксировали очень неплохо, — отметил завсегдатай матчей "атаманов", экс-чемпион мира WBA Владимир Сидоренко. — Единственное, у кубинцев очень сильный тяж — он отлично видит все в ринге и бьет. Какие шансы были бы против Савона у Пояцыки? Денис тоже хороший боксер и, думаю, мог бы у него выиграть. А в остальном получились интересные и равные противостояния. Очень хороший боец Матвейчук, но он попал на лидера веса. Володя хорошо провел поединок, однако где-то не хватило точности, много промахивался. В этом сезоне в составе "атаманов" много молодежи. Я провел с ними несколько тренировок в Конче-Заспе, но мало кого знаю. И если они пробьются в плей-офф и завоюют призовое место, это будет здорово".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять