Экс-чемпион мира по боксу по прозвищу "Бык" умер в возрасте 95 лет

20 сентября 2017, 21:14

Джейк ЛаМотта скончался в больнице из-за осложнений, которые были вызваны пневмонией

Бывший чемпион мира по боксу в среднем весе американец Джейк ЛаМотта умер в возрасте 95 лет. Об этом сообщила его дочь Кристи на своей странице в Facebook.

Реклама

Как отметила жена спортсмена, он скончался в больнице во вторник, 19 сентября, из-за осложнений, которые были вызваны пневмонией. Как пояснил изданию TMZ другой член семьи ЛаМотты, мужчина был подключен к аппарату искусственного дыхания, однако из-за сильного ухудшения состояния боксера его решили отключить.

"Я хочу, чтобы люди знали, что он был великим, добрым, чувствительным, сильным и привлекательным человеком с прекрасным чувством юмора и танцующими глазами", – сказала вдова Ламотты.

В спортивных кругах Джейк Ламотта прославился за жесткий стиль боя, а также крепкий подбородок и выносливость в ринге, за что он получил прозвище "Бронксский Бык". За свою боксерскую карьеру, в период с 1941 по 1954 год, Ламотта одержал 83 победы, 30 из них нокаутом.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Всемирную известность боксеру, наряду со спортивными достижениями, принес фильм Мартина Скорсезе "Бешеный бык" 1980 года, основанный на мемуарах спортсмена. Кинокартина получила множество наград, включая "Оскар" за лучшую мужскую роль, которым актер Роберт Де Ниро был награжден за исполнение роли Ламотта.

Реклама

Напомним, что летом американский боксер Тим Хаг умер после того, как побывал в нокауте. А в мае 36-летний боксер из Ботсваны Герберт Нкабити умер в больнице после поражения на ринге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять