Джон Руиз: "Я заставлю Валуева двигаться"

8 августа 2008, 08:52

Двукратный экс-чемпион мира рассказал о тактике, которой он будет придерживаться в поединке за вакантный титул WBA против россиянина Николая Валуева

Двукратный экс-чемпион мира в супертяжелом весе Джон Руиз рассказал о тактике, которой он будет придерживаться в поединке за вакантный титул WBA в супертяжелом весе против российского боксера Николая Валуева. Напомним, что эти соперники уже встречались в 2005 году, и тогда Валуев одержал победу большинством судейских записок и отобрал у Руиза чемпионский пояс WBA.

Реклама

"Надеюсь, что мне не надо будет посылать Валуева в нокдаун в каждом раунде, чтобы победить [хотя бы] разделенным решением судей, — пошутил Руиз. — Я должен активно действовать на ближней дистанции — так же как в первом бою, однако на этот раз мне нужно действовать комбинационно и наносить ему удары под разными углами. Мы не хотим позволять ему просто стоять и наносить удары. Я хочу заставить его двигаться. Я буду вынуждать его к активным действиям, кружить вокруг него, и посмотрим, что он сможет сделать, когда ему придется двигаться". Сейчас Руиз готовится к назначенному на 30 августа матчу-реваншу в Лас-Вегасе, и, по словам экс-чемпиона, тренировки под руководством известного тренера Мэнни Сиаки-старшего проходят просто великолепно, а двухметровые спарринг-партнеры хорошо справляются со своей задачей.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Руиз также решил "разобраться" с теми журналистами, которые постоянно упоминают о нем, как о боксере, который больше обнимается на ринге, чем боксирует. По мнению Руиза, они просто используют это устаревшее клише, хотя его стиль уже изменился. "Репортеры просто привыкли говорить это, однако я предлагаю им пари, — заявил Руиз. — Они могут пересмотреть мой бой против Маклайна, а также мой первый бой против Валуева, и мы можем заключить пари на то, кто больше обнимался, я или Валуев. Если я обнимался больше, тогда я пожертвую деньги той благотворительной организации, которую укажет журналист. Если больше обнимался Валуев, то уже журналисту придется пожертвовать деньги на благотворительность по моему выбору. Пусть они подкрепят деньгами свои заявления. Может быть тогда они поймут, что я боксирую уже не так, как раньше — больше никаких клинчей и никаких объятий".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять