Дядя Фьюри: "У Тайсона маниакальная депрессия"

14 октября 2016, 12:10

Питер уверен, что после лечения боксер продолжит карьеру

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри (25-0, 18 КО) может вернуться в бокс, но до того ему нужно пройти полный курс реабилитации. Об этом рассказал его дядя-тренер Питер Фьюри.

Реклама

"Совершенно точно вы еще увидите его в ринге, – заверил болельщиков тренер. – Мы вчера часа четыре разговарили все трое: я, его отец и сам Тайсон. Я видел, что и как он говорит. Бокс – это его жизнь, это в его крови. Ничего другого он не знает. Просто он разочарован всем этим. Понятно, что когда ты утрачиваешь интерес ко всему, не видишь ни в чем смысла, то это становится проблемой. Однако он принимает меры, и лечение работает".

"У него не наркозависимость. Он просто наделал глупостей и у него маниакальная депрессия, разновидность биполярного аффективного расстройства. Врачи говорят, что в течение ближайших месяцев все пойдет на поправку", – подчеркнул дядя боксера.

По словам Питера, после того как Тайсон покажет Британскому совету по контролю за боксом документы, подтверждающие его недуг, тем "не останется ничего, кроме как вернуть ему боксерскую лицензию".

"Тайсон – основной чемпион в супертяжелом весе, он сделал то, чего не мог сделать никто. Он на вершине карьеры и ему всего 28 лет. У него крутое будущее.

Да, он контрастный тип, зажигающий мир бокса и плохими, и хорошими делами. Он настоящий чемпион.

Реклама

Думаю, когда он вернется, его встретят с распростертыми объятьями. Особенно после того, как он добровольно отказался от титулов", – рассказал тренер в эфире BBC Radio 5 Live.

Повторный бой Фьюри и Владимира Кличко изначально был запланирован на 9 июля 2016 года, но позднее отложен из-за травмы британца. 29 октября Фьюри все же должен был провести реванш с Владимиром Кличко, однако вновь отказался от выхода в ринг из-за "проблем со здоровьем". Дядя-тренер боксёра рассказал, что Тайсон страдает от сильнейшей депрессии, а вскоре выяснилось, что допинг-проба британца оказалась положительной на кокаин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять