Дмитренко и Поветкин оспорят титул чемпиона Европы

5 марта 2009, 17:58

EBU определил украинского и российского супертяжей официальными претендентами на вакантный титул

Александр Дмитренко. Фото allboxing.ru

Александр Дмитренко. Фото allboxing.ru

Европейский боксерский союз (EBU) определил участников поединка за вакантный титул чемпиона Европы, освободившийся после того, как предыдущий чемпион Европы – Мэтт Скелтон – проиграл ирландцу Мартину Рогану в бою за титул чемпиона британского содружества. Таким образом, поединок за титул чемпиона Европы состоится между официальным претендентом Александром Дмитренко и занимающим первую строчку рейтинга – Александром Поветкиным.

Реклама

Предстоящий поединок прокомментировал менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов: "Напомню, впереди у нас бой с Джейсоном Эстрадой – это сейчас важнее всего. Что касается решения EBU, то все дело в том, что действующий чемпион Европы Метт Скелтон проиграл Мартину Рогану и по правилам этой организации был лишен титула, в то время как Поветкин и Дмитренко занимали первую и вторую строчку рейтинга. Руководство Европейского боксерского совета поинтересовалось мнением общественности и, видя заинтересованность, назначило этот бой. Это очень серьезный бой. Победитель получает очень много. Сегодня Поветкин – обязательный претендент по версии IBF, а Дмитриенко – WBO. Кроме того, интересы боксеров представляют две ведущие и остро конкурирующие между собой промоутерские компании – "Юниверсум" и "Заурланд ивент".

В тренде
Олимпиаду-2020 предложили перенести из Японии в США

Все детали предстоящего поединка стороны должны согласовать до 21 апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять