Дисквалифицировать Хэя не могут – он не боксер

21 февраля 2012, 09:47

Генсек Британского боксерского совета (BBBC) Роберт Смит заявил, что Чизору могут дисквалифицировать пожизненно

Виталий Кличко — семь месяцев без бокса (во вторник команда Кличко эту информацию опровергла – на восстановление потребуется 6-8 недель). Столько, по оценке медиков в Мюнхене, займет восстановление после травмы плеча, полученной украинцем в четвертом раунде боя с Чизорой. Надрыв связок, хирургическое вмешательство не требуется, но пауза необходима.

Реклама

Вчера по украинским сайтам разнеслась весть, что Виталий, после нетомного вечерка с Чизорой заявивший: "Этот бой последним не будет", все-таки решил завершить карьеру! Ссылаются на то, что на своей страничке в соцсети "Твиттер" @KlichkoVitaly написал: "Из-за травмы плеча Виталий Кличко думает заканчивать боксерскую карьеру, да и возраст уже не тот, за 40 стукнуло. Уйти нужно непобедимым!". И плевать, что Кличко пишет о себе в третьем лице, и что в "Твиттере" зарегистрировано еще два десятка таких же Кличко — @klichko, @VitaliKlitschko, @MrKlitscho и другие клоны. Перефразируя Козьму Пруткова: если в соцсети встретился пользователь "Кличко", не верь глазам своим. Можете сегодня создать себе аккаунт @KlitchschkO написать: "Все надоело, ухожу из бокса, ухожу из политики, буду выращивать бурячки", и вынудите Виталия потом делать сельхозяйственные опровержения.

Кстати, насчет "плевать". На страничке настоящих Кличко в "Твиттере" — @Klitschko, которую братья продвигают на своем официальном же сайте, выложено заявление Владимира: "Я шокирован и глубоко огорчен действиями Дерека Чизоры, а также его команды на протяжении всей прошлой недели... Такой тип поведения учит неуважению к человеческой личности и к спорту. Это должно быть остановлено, иначе бокс как вид спорта потеряет свой престиж".

За плевок в лицо Володе, по данным Bild, Чизору оштрафовали на 20 тысяч долларов. Вышло гораздо дешевле пощечины Виталию, которую Дереку оценили в $50 000 штрафа. Напомним, гонорар британца за бой, по неофициальным данным, составил полмиллиона.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Хэй и Чизора устроили кровавую разборку после боя Кличко

Реклама

И, возможно, это последний гонорар в его боксерской карьере. Генсек Британского боксерского совета (BBBC) Роберт Смит заявил, что Дерека могут дисквалифицировать пожизненно. За хамство по отношению к Кличко и драку с Дэвидом Хэем на пресс-конференции после боя: "А вот санкции к Хэю мы применить не можем. Он ведь как бы не боксер уже, в октябре объявил о завершении карьеры и боксерской лицензии не имеет".

Зато санкции к Дэвиду очень хочет применить немецкая полиция. Его ждут в Мюнхене на "собеседовании". Чизору, продержав в участке семь часов, отпустили. Учитывая, что во время мордобоя разбили в кровь голову тренеру Хэя — причем сам же Дэвид, случайно — ребятам могут дать срок. Чизоре еще и за угрозу пристрелить Хэя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять