Судьи не дали Котельнику победить в США.

8 августа 2010, 10:29

Сегодня | Спорт

Украинец Андрей Котельник в Сент-Луисе по очкам проиграл чемпиону WBC и IBF в первом полусреднем весе Девону Александеру

Утром в воскресенье по украинскому времени в Сент-Луисе, США завершилось боксерское шоу, в главном поединке которого чемпион WBC и IBF в первом полусреднем весе 23-летний американец Девон Александер (20(13)-0(0)-0) и экс-чемпион WBA в первом полусреднем весе 32-летний украинец Андрей Котельник (31(13)-3(0)-1) встретились за принадлежащие американцу пояса.

Реклама

Практически весь поединок Котельник провел в атаках, активно работая джебом и подключая к атакам прямой удар справа и левый боковой. Александер боксировал на контратаках и наносил достаточно много ударов, имея свои удачные моменты, однако большинство из его комбинаций приходилось по защите. В концовке поединка Котельник сохранил больше сил и достаточно явно контролировал ход боя, что, впрочем, не оценили судьи, единогласно отдав победу Александеру со счетом 116-112. Достаточно спорное решение.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Украинец заявил на послематчевой пресс-конференции, что заслужил победу. "Мне нужен пояс, — сказал Андрей. — Я заслужил его. Если бы поединок состоялся не здесь, а где-нибудь в другом месте — я был бы чемпионом. У меня просто нет слов, чтобы описать то, что произошло. Этот парень имеет то, что по праву принадлежит мне".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять