Создана еще одна чемпионская версия в боксе – WBB

16 марта 2011, 16:39

Сегодня | Спорт

Первый чемпионом стал пуэрториканец Мигель Котто

Пуэрториканец Мигель Котто, владеющий титулом чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA, стал первым обладателем чемпионского пояса недавно созданного Всемирного совета по боксу (WBB).

Реклама

Эта боксерская организация была основана в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). Первым поединком, который санкционировал WBB, стал бой Мигеля Котто с Рикардо Майоргой. Напомним, что этот поединок завершился досрочной победой Котто в 12-м раунде.

"WBB был создан в Сан-Хуане, и его цель состоит в том, чтобы восстановить доверие болельщиков и СМИ к этому спорту. Мы поддерживаем создание чемпионских титулов, которые будут присуждены только тем боксерам, которые заслужили их своим выступлением", — цитирует операционного директора WBB Сантьяго Альбанезе сайт Fightnews.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Напомним, что основными боксерскими версиями на сегодняшний день считаются IBF, WBO, WBA и WBC. А чемпионским титулом по одной из второстепенных версий владее, например, Владимир Кличко – IBO. Кроме того, свой рейтинг ведет авторитетный журнал The Ring, а также боксерский портал boxrec.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять