Чизора в бою с Кличко будет использовать "грязные приемы"

17 февраля 2012, 18:17

Сегодня | Спорт

Британец намерен использовать всевозможные уловки и сомнительные приемы, которым научился еще в любителях

29-летний британский супертяжеловес Дерек Чизора, которому вскоре предстоит провести главный в его профессиональной карьере поединок против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, рассказал The Daily Star о том, что ради победы он намерен использовать всевозможные уловки и сомнительные приемы, которым научился еще в любителях.

Реклама

Скандал на взвешивании: Чизора влепил пощечину Виталию Кличко

"Мой тренер в любителях, Джон Оливер, научил меня всем возможным "грязным приемам", которые только возможны, — сказал Чисора. — Он говорил мне, что когда ты потрясен, не надо изображать из себя крутого — просто пережди и восстановись. Он научил меня многим уловкам на тот случай, когда ты потрясен ударом соперника, и когда стоит "взять колено". Он научил меня как выгадать время, и это то, чему сейчас тренеры не учат. Они говорят, что когда потрясен, просто продолжай боксировать, но это не выход".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Чисора заявил, что может даже сознательно дать рефери повод открыть счет, чтобы выгадать время и избежать более опасной ситуации. "Когда ты потрясен, ты даешь возможность открыть счет, пережидаешь и восстанавливаешься, — сказал британец. — Ты делаешь все возможное, чтобы выгадать жизненно необходимые секунды. Я даже возможно дам рефери открыть счет в бою с Виталием, но все будет зависет от ситуации. Если после его удара я буду на ближней дистанции, я буду "вязать" его или бороться с ним или аппелировать к рефери, чтобы выиграть время. Не все одобрят такую тактику, но для меня это просто умный ход в бою. Это вовсе не значит, что я подлец".

Чизора также объяснил, почему не стоит оценивать его шансы в предстоящем поединке на основании прошлогоднего проигрыша Тайсону Фьюри. "Перед боем с Фьюри я был в сложном психологическом состоянии и не хотел боя, — сказал Фьюри. — Владимир Кличко дважды отказался от встречи со мной, и я был полон пессимизма. Британская федерация бокса давила на меня, говоря, что или я дерусь с Фьюри или меня лишат титула. Я не мог найти мотивацию для боя. Люди мало знают обо мне или понимают меня, потому что судят по поединку с Фьюри. Кличко — это наивысшая вершина в моей карьере, и я намерен ее одолеть".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять