Чемпионат мира по боксу пройдет в Астане

1 августа 2011, 14:31

Сегодня | Спорт

Кроме того, международная ассоциация любительского бокса решила создать Ассоциацию профессионального бокса

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) поддержала кандидатуру Астаны на проведение чемпиона мира в 2013 году, сообщил президент федерации Ву Чинг-Куо.

Реклама

"Вчера исполнительный комитет получил официальную заявку от казахстанской федерации бокса о том, чтобы Астана стала официальным местом проведения следующего мирового чемпионата по боксу. Заслушав все обещания и программу подготовки к проведению этих соревнований, исполком единогласно проголосовал за то, чтобы дать возможность Астане провести этот чемпионат", – сказал Ву Чинг-Куо.

Ву Чинг-Куо также заявил, что при организации будет создана Ассоциация профессионального бокса (APB). "Во-первых, я хотел бы сделать AIBA единственной организацией, отвечающей за проведение всех соревнований как на профессиональном, так и на любительском уровне, а также предоставить боксерам возможность соревноваться в более стабильных финансовых условиях. Во-вторых, я намерен запустить программу профессионального бокса под эгидой AIBA, чтобы наша организация стала подлинным лидером в спорте".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Все боксеры APB будут ранжированы по рейтингу в трех дивизионах: мировом, континентальном и национальном. AIBA планирует пригласить в новую ассоциацию сильнейших боксеров-профессионалов, а также боксеров-любителей, зарегистрированных в AIBA, в возрасте от 19 до 40 лет. Ожидается, что боксеры APB получат право отбираться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять