Чемпион WBA Лукас Браун заявил, что в России ему подкинули допинг

30 марта 2016, 17:06

Проба боксера после поединка против Руслана Чагаева дала положительный результат

Австралиец Лукас Браун (24-0, 21 КО), все еще владеющий титулом "обычного" чемпиона мира WBA в супертяжелом весе, раскрыл некоторые подробности допингового скандала, фигурантом которого он стал в этом месяце.

Реклама

Напомним, что 5 марта Браун одержал досрочную победу над Русланом Чагаевым и отобрал у него чемпионское звание. Спустя несколько дней было объявлено, что Лукас провалил послематчевый допинг-тест на кленбутерол.

По словам австралийца, его предматчевые анализы оказались чисты. Таким образом, допинг попал в его организм уже после прибытия в место проведения боя – Чечню.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

"На прошлой неделе я уже заявил, что намерен сделать все, что в моих силах, чтобы очистить свое имя после ужасных новостей о положительное тесте на допинг, – говорится в официальном заявлении Брауна. – Сейчас я уже могу объявить боксерскому миру, что 29 февраля – вскоре после моего прибытия в Чечню – я прошел случайное тестирование VADA, сдав кровь и мочу. Кстати, после боя я сдавал только мочу. Так вот сейчас у меня есть неоспоримые доказательства, что предматчевый тест оказался негативным, и это свидетельствует, что в Чечню я прибыл "чистым" атлетом. Хотим, чтобы это стало достоянием общественности. Больше пока сказать ничего не можем – расследование продолжается".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять