Чемпион мира по версии WBC Расселл защитил титул в бою с Диасом

20 мая 2018, 10:40

Судьи единогласно отдали победу действующему обладателю титула

Реклама

Чемпион мира по версии WBC в полулегком весе (до 57,2 кг) американец Гэри Расселл-мл. (29-1, 17 КО) победил проспекта-соотечественника Джозефа Диаса (26-1, 14 КО). Претендент "проспал" стартовый раунд – Расселл был гораздо активнее и быстрее: бросал молниеносные комбинации, работал через джеб.

В дальнейшем чемпион чаще налегал на левые через руку (оба – левши), а Диас сосредоточился на обработке корпуса, пытался навязать бой на ближней дистанции. Претендент работал первым номером, но часто сближался без удара. Чемпион же иногда застаивался на месте, в том числе и возле канатов. Но большинство раундов все же уходило в копилку Расселлу, который выбрасывал гораздо больше ударов.

В чемпионских раундах Диас попытался вырвать победу, потрепал чемпиона в последнем раунде и вынудил чаще обычного инициировать клинчи. Но этого катастрофически не хватило для победы. Вердикт судей – 115:113, 117:111 и 117:111 – все в пользу Расселла-младшего.

Сегодня ночью Бой за титул чемпиона мира в весовой категории Гвоздика завершился вничью. Адонис Стивенсон выстоял в поединке с Баду Джеком и сохранил титул WBC.

Реклама

А украинец Тесленко одержал 13-ю победу подряд на профессиональном рингеНаш боксер нокаутировал малоизвестного американца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять