Британский промоутер готовит супербой Усик – Поветкин в США

16 февраля 2019, 11:56

Украинский чемпион может дебютировать в супертяжелом весе в поединке с российским "Витязем"

Следующим соперником абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе украинца Александра Усика может стать российский супертяж Александр Поветкин. Об этом заявил британский промоутер Эдди Хирн. Как сообщает ESPN, Хирн рассказал, что хочет организовать бой Усика и Поветкина в США. Даже называется предварительная дата и место поединка – бой может пройти 18 мая в Чикаго. Также промоутер планирует проведение в США поединка Келла Брука и Джесси Варгаса. Транслировать поединки в таком случает будет стриминговая платформа DAZN.

Реклама

Если бой состоится, он станет дебютным для Усика в тяжелом весе. Украинец является обладателем всех чемпионских поясов в первом тяжелом весе. Александр Поветкин в своем последнем поединке уступил Энтони Джошуа.

32-летний Александр Усик провел на профи-ринге 16 поединков и во всех одержал победы, 12 раз – досрочные. В прошлом году украинец выиграл турнир WBSS, а затем нокаутировал Тони Белью в Манчестере. 39-летний Александр Поветкин в профи провел 36 боев: 34 победы и 2 поражения, от Джошуа и Владимира Кличко. Оба боксера – олимпийские чемпионы. Поветкин взял "золото" в 2004 году в Афинах, Усик – в 2012 году в Лондоне.

Слова Александра Усика после боя с Тони Белью:

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Реклама

Напомним, что ранее WBC назвал претендентов на титул Александра Усика. Претенденты разыграют пояс между собой, если украинец решится перейти в супертяжелый вес.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять