Братья Кличко не будут смотреть бой Хэй – Чизора

14 июля 2012, 16:03

По мнению Виталия британские боксеры – "балаболы", а Владимир считает, что они дают молодежи неправильный сигнал

Братья Кличко не станут смотреть сегодняшний бой своих недавних противников — экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Дэвида Хэя и бывшего претендента на титул чемпиона мира Дерека Чизоры. Виталий Кличко объясняет свое равнодушие к этому поединку тем, что британцы "являются самыми известными в мире балаболами, но кроме большой варежки и плохого поведения у них ничего нет". Владимир же сравнивает поведение Чизоры и Хэя с поступками чемпионов прошлых лет и приходит к выводу, что бои таких персонажей наносят вред имиджу спорта. "Все большие чемпионы со времен Джо Луиса, Рокки Марчиано и Мохаммеда Али пытались улучшить репутацию бокса и придать ему блеск. То, что Чизоре позволено проводить бой, дает молодежи неправильный сигнал: чем чудовищнее ты себя ведешь, тем больше денег ты можешь заработать", — приводит слова украинца немецкое издание Welt Online.

Реклама

Сомнения чемпионов в моральной ценности боев такого плана понятны, однако в профессиональном боксе больший интерес вызывают бои парней с небезупречной репутацией, как, например, Майка Тайсона или Грациано Роккиджани, считает немецкий журналист. Именно бои "Добра со Злом" пробуждают наибольший зрительский интерес и приносят участникам наибольшую финансовую выгоду. С точки зрения журналиста Welt Online, бой Хэй-Чисора можно рассматривать как поединок Зла со Злом, что обеспечит организаторам еще больший доход. Действующим чемпионам легализация такого боя однако не по вкусу, отмечает издание.

Напомним, лицензию британцам предоставили три страны, в том числе и Россия, однако промоутер Фрэнк Уоррен выбрал Люксембург.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Немецкий супертяжеловес Аксель Шульц, назначенный одним из комментаторов этого боя, возражает против излишнего морализаторства по этому вопросу: "Зачем нам обманывать себя? Этих парней хотят видеть на ринге все. Когда Тайсон откусил Холифилду кусок уха, люди все равно желали смотреть его бои — это бокс". В случае победы Чисоры в субботнем бою именно Дерека публика хотела бы видеть следующим противником Владимира Кличко, считает Аксель Шульц. Никто не обеспечит большей притягательности чемпионскому бою, чем Дерек Чисора. "Это был бы блокбастер, мой рейтинговый рекорд оказался бы под угрозой", — предполагает Шульц, бой которого с Франсуа Ботой в 1995 году собрал максимальное количество немецких телезрителей за все времена: этот поединок привлек к экранам 18 миллионов любителей бокса.

Где смотреть бой Хэй – Чизора

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять