Бой Ломаченко – Кэмпбелл назначен официально: Вася выйдет на британский ринг за третьим поясом

7 мая 2019, 21:54

WBC обязала англичанина драться с украинским Хайтеком. Олимпийский чемпион сразится с олимпийским чемпионом

Всемирный боксерский совет (WBC) официально назначил переговоры о поединке между чемпионом мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василием Ломаченко (13-1, 10 КО) и британцем Люком Кэмпбеллом (20-2, 16 KO), удовлетворив соответствующее прошение украинца. Таким образом наш чемпион мира получит возможность прибавить к своим поясам еще и титул WBC. Тогда как титул IBF пока останется у Ричарда Комми (28-2, 25 КО), в свое время избежавшего встречи с Ломом из-за травмы.

Реклама

Дата поединка олимпийских чемпионов Лондона-2012 – Ломаченко (60 кг) и Кэмпбелла (56 кг) – за вакантный титул WBC пока не сообщается. Ранее украинец говорил о сентябре. Между тем Майки Гарсия, которому принадлежал этот пояс прежде, получил статус почетного чемпиона WBC и оставляет за собой право бороться за титул в легком весе. Также будет организован мини-турнир, в котором определится обязательный претендент на титул чемпиона мира в легком весе по версии WBC. В первом бое Заур Абдуллаев должен сразиться с Девином Хэйни, а Теофимо Лопес – с Хавьером Фортуной. Победители этих поединков в очной встрече и определят обязательного претендента.

Промоутер британца Люка Кэмпбелла Эдди Хирн прокомментировал назначение боя его клиента с Василием Ломаченко следующим образом:

"Я не могу сказать, что согласен с решением WBC, но бой Люка Кэмпбелла против Василия Ломаченко назначен. Скорее всего, поединок пройдет в Великобритании. Два олимпийских чемпиона. Я верю, что Люк сможет это сделать", – написал Хирн в Twitter.

Как сообщалось ранее, Василий Ломаченко под Одессой "нокаутировал" гигантского карпа. "Спорю, ты его подводным джебом достал": подписчики украинского боксера с юмором оценили его улов.

Также сообщалось, что нокаут в исполнении Ломаченко признали лучшим в мировом боксе в апреле. Напомним, поединок с Энтони Кроллой, состоявшийся в Лос-Анджелесе, завершился рекордно быстрой для украинца победой в четвертом раунде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять