Боксер Тайсон Фьюри провалил второй тест на кокаин

6 октября 2016, 11:47

У чемпиона мира могут отобраться боксерскую лицензию

Чемпион мира по версиям IBO, WBO и WBA в супертяжелом весе британский боксер Тайсон Фьюри снова дал положительный результат на наличие следов кокаина, сообщает ESPN.

Реклама

Анализ мочи у 28-летнего боксера был взят Ассоциацией по добровольному тестированию на допинг (VADA) 21 сентября. В среду Фьюри получил уведомление, что проба А этого теста дала положительный результат на бензоилэкгонин – один из основных метаболитов кокаина. На прошлой неделе ESPN сообщил, что в пробе Фьюри, взятой 22 сентября, были выявлены следы того же метаболита кокаина.

Фьюри завоевал титулы чемпиона мира IBF, IBO, WBO и WBA, победив украинца Владимира Кличко 28 ноября 2015 года в Дюссельдорфе (Германия). С тех пор Фьюри на ринг не выходил. Позднее британец был лишен титула IBF. Изначально матч-реванш между боксерами должен был состояться 9 июля в Манчестере, однако был отложен до 29 октября под предлогом травмы лодыжки у британца. На прошлой неделе Фьюри повторно отложил бой с формулировкой "непригоден к поединку по медицинским показаниям".

После положительных проб боксер может лишиться всех своих титулов, а Совет профессионального бокса Великобритании может аннулировать его лицензию.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

В понедельник Фьюри объявил о завершении карьеры, но спустя три часа заявил, что это была шутка и он продолжит боксировать.

Реклама

Ранее на этой неделе Фьюри в интервью признался, что неоднократно употреблял кокаин в последние четыре месяца, чтобы справиться с депрессией, что у него проблемы с алкоголем и что его посещали мысли о самоубийстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять