Боксер, принесший Украине решающее очко в битве с Россией: "Чувствовал соперника костями"

В пятницу и субботу во Дворце спорта были одержаны две победы над боксерами России

Два вечера бокса в Киеве завершились капитуляцией российских боксеров, но нервы украинцам они все-таки потрепали. В первую очередь это касается пятничной встречи WSB между нашими "Атаманами" и командой России. В Киев в составе гостей приехало два претендента на олимпийскую лицензию Хамуков (75 кг) и Никитин (56 кг), и, как ни старались Норматов, также претендовавший на путевку в Рио-2016, и Малабеков, ключевые раунды отдавались визави, и руки подняли российским боксерам. Счет стал 2:2, после чего обстановка в зале накалилась. Зрители, которые до этого времени выражали свою неприязнь сопернику лишь фуканьем во время представления и плакатом: "Столица Киевской Руси приветствует гостей из Московии!", начали гудеть, кричать "Ганьба!" и предъявлять претензии к судьям, а к рингу подтянулась группа подвыпивших ребят, тут же окруженная со всех сторон охранниками Дворца спорта. Очень эмоционально воспринимал судейские решения гендир "Атаманов" Дмитрий Гайструк, даже собиравшийся пересмотреть некоторые записки.

Ответственность за результат легла на дебютанта WSB тяжа Геворга Манукяна. И хоть под конец 21-летний украинец подустал, сбросил обороты и совершил несколько борцовских приемов, дожал-таки Калчугина и помог взять реванш за поражение "Атаманов" в Волгограде. Победа в Киеве — 3:2. "Я понимал, что все зависит от меня, — признался улыбавшийся Геворг. — Тут либо мы их, либо они нас. А я проигрывать не люблю. Но соперник удивил своей стойкостью. Пару раз так попадал ему, что чувствовал костями и удивлялся: как он стоит?!". Помимо Манукяна, очки украинской команде принесли Хасанбой Дусматов (49 кг) и ветеран Владимир Матвейчук (64 кг).

УСИК. Яблоку негде было упасть во Дворце спорта и во время субботнего боя Александра Усика, защищавшего пояс Интерконтинентального чемпиона WBO в бою с россиянином Андреем Князевым, входящим в топ-15 по этой версии. На сей раз Усик вышел в ринг в белой футболке с изображением иконы Божьей матери. В день боя его младшему сыну Михаилу исполнилось три месяца, поэтому жена еще с двумя детьми осталась дома. А в Киев поддержать боксера приехали друзья из Симферополя, сестра, крестники и мама. И когда россиянин все-таки доставал Александра, мама лишь негромко повторяла: "О, Боже! О, Боже!". Но доминировал в бою безусловно ее сын. "Раньше мама мне говорила: зачем ты пошел на бокс? А теперь ходит на все поединки и сидит в первом ряду, — рассказал Усик. — Я не знаю, закрывала ли она глаза, но в конце я слышал, как она радовалась".

К удовольствию публики, скандировавшей "Крым — это Украина" и "Симферополь", олимпийский чемпион-2012 завершил дуэль досрочно в восьмом раунде. Рефери просто остановил избиение Князева, который был не очень доволен этим решением. "Андрей — парень терпеливый, напористо шел вперед, хорошо держал удар, — отметил Усик. — Приходилось много двигаться и часто наносить удары. Но мне только на руку такие тяжелые поединки". "Планы? Поеду домой, мне кажется, я так давно не видел детей, что когда приеду, Михаль будет уже здоровым мужиком и скажет: "Пап, привет!". На бой Владимира Кличко не полечу — еду к маме на родительский день и схожу на могилку к папе".

В тренде

По словам Виталия Кличко, пришедшего вместе с сыновьями, Усик сможет провести титульный бой уже через два-три поединка. Может и быстрее, но многое зависит от июньской встречи Хук vs Гловацкий, где на кону чемпионский пояс WBO, и насколько быстро удастся договориться с его победителем. Тем временем глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Юрьев в соцсетях предлагает запретить въезд Усику в Крым: "Этот баламут везде заявляет, что Крым украинский, и он поможет его Украине вернуть… Может, пора запретить ему въезд в РФ?".

Нокаут в поединке Усик – Князев (видео)

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять