Боксер Кассиус Клей, известный как Мохаммед Али, никогда официально не менял имя

12 июля 2016, 11:10

В 1964 году олимпийский чемпион принял ислам и сменил имя

Легендарный боксер, чемпион Олимпийских игр 1960 года Кассиус Марселлус Клей, известный миру как Мохаммед Али, никогда официально не менял имя, сообщает USA Today.

Реклама

Мохаммед Али ушел из жизни 3 июня 2016 года в возрасте 74 лет в одной из больниц Финикса (США), где провел несколько дней после госпитализации из-за проблем с дыханием. Спортсмен страдал болезнью Паркинсона, которая была у него диагностирована в 1984 году.

В 1964 году Кассиус Клей получил свое первое звание чемпиона в результате боя с Сонни Листоном, победив его техническим нокаутом в седьмом раунде. В том же году Клей принял ислам и изменил имя на Мохаммеда Али. Журналисты USA Today провели собственное расследование и пришли к выводу, что юридических бумаг, свидетельствующих об официальной смене имени великого боксера, не существует.

Кроме того, изданию удалось получить свидетельство о рождении Али, в котором была допущена орфографическая ошибка – вместо Кассиус (Cassius) в документе вписано имя Касьюс (Cassuis). По словам представителя администрации социального обеспечения Роксаны Уильямсон, в 60-е годы прошлого века в США не требовалось официального оформления смены имени.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Имя на социальной карточке человека было напечатано только на основании утверждения самого человека. Многие карты были выпущены с именами, которые были представлены заявителем, а некоторые и вовсе содержали прозвища", – сказала Уильямсон.

Реклама

В 2005 году американское правительство ужесточило правила смены имен, но юридических документов о смене имени легендарного боксера журналистам найти не удалось. "Каждый документ от правительства США приходил к нам на имя Мохаммеда Али, так что он не особо беспокоился на тему смены имени", – сказал представитель семьи боксера Боб Ганнел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять