Боксер Флойд Мейвезер хочет выкупить клуб НБА "Клипперс"

30 апреля 2014, 11:28

Бывшего владельца команды дисквалифицировали за расизм

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший заявил, что хотел бы выкупить права на клуб НБА "Лос-Анджелес Клипперс" у Дональда Стерлинга, пожизненно отстраненного от работы в лиге за расистские высказывания.

Реклама

Во вторник Стерлинг был оштрафован на 2,5 миллиона долларов и пожизненно отстранен от любой работы в лиге за то, что в телефонном разговоре со своей подругой попросил ее не выкладывать в социальные сети фотографии с афроамериканцами и не приводить их на матчи его команды. По словам Мейвезера, он уже обсудил возможность покупки "Клипперс" совместно с другими партнерами по бизнесу со своим советником Элом Хэймоном.

"Я разговаривал сегодня с Элом о том, что если я, он, Леонард (Эллерби, исполнительный директор Mayweather Promotions) и еще несколько моих друзей-миллиардеров соберемся вместе и попробуем что-то с этим сделать, – приводит ESPN слова Мэйуэзера. – Надеюсь, это не просто разговоры, и мы сможем сделать это (выкупить клуб)".

"Мы очень заинтересованы в покупке "Клипперс". Когда я не на ринге, я всегда прихожу на матчи. Я и моя команда хотим купить этот клуб, и мы можем себе это позволить", – подчеркнул боксер.

Ранее сообщалось, что интерес к покупке "Клипперс" также проявляет легенда НБА Мэджик Джонсон, а сумма сделки оценивается более чем в миллиард долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять