Боксер из Танзании перед вылетом в Киев арестован полицией

29 мая 2012, 15:41

Сегодня | Спорт

Произошла замена одного из бойцов андеркарта боксерского вечера 14 июля в Киеве

Интерконтинентальный чемпион по версии WBF в полулегком весе Тимур Ахундов вынужден сменить соперника. 14 июля он должен был защищать свой титул в поединке против 21-летнего боксера из Танзании Мохаммеда Матумла, однако соперник не сможет прилететь в столицу Украины.

Реклама

Случило непредвиденное: Матумла, несмотря на подписанный контракт, умудрился в воскресенье вечером встрять в драку, где, по одной информации, избил человека до полусмерти, а по второй – нанес ему несколько ножевых ранений. Задержанному полицией Мохаммеду пока еще не предъявлены обвинения, но, по словам его менеджера и по совместительству отца Рашида, сын в ближайшее не сможет выехать из Танзании.

"Естественно, что такая информация была неприятна, ног как критическую мы ее не оцениваем, – заявил промоутер Global Box-Promotion Олег Брусков. – Президент WBF Говард Голдберг быстро предоставил нам боксера, чья позиция в рейтинге федерации была следующей за Матумла. Им оказался 25-летний Фред Сауни. Сейчас мы находимся в процессе подписания новых контрактов и улаживания всех административных вопросов".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Тимур, который вместе с главным тренером Global Box-Promotion Александром Лихтером находится на тренировочном сборе в Крыму, отнесся к смене соперника с присущим ему спокойствием.

"Жаль, конечно же, что Мохаммед оказался таким несдержанным. Впрочем, мы еще не начали подготовку под конкретного соперника, так что проблем со сменой моего визави в поединке 14 июля я не вижу. Так сложилось, что довольно часто приходилось выходить в ринг практически вслепую. Слава Богу, что в нашем клубе дела обстоят совсем по другому. Насколько я знаю, уже готовится информация о моем сопернике. Мы ждем видео боев Сауни с его поединков, – прокомментировал ситуацию с заменой соперника Тимур, которого поддержал Александ Лихтер. – Чем ам был интересен Мохаммед Матумла, так это своей безудержной агрессией, которая сыграла такую вот неприятную роль в его жизни уже вне ринга. Из того, что я слышал о Фреде Сауни, этот боец более спокойный и взвешенный. Зря, как говорится, руками махать не будет".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять