Бой Валуева отменен. Новый соперник неизвестен

14 октября 2008, 13:39

Промоутеры "Русского гиганта" считают, что бой против Кали Миена неинтересен с точки зрения рейтингов. Продвигается кандидатура 46-летнего Эвандера Холифилда

Временный чемпион мира в супертяжелой весовой категории по версии WBA россиянин Николай Валуев в настоящее время готовится в Японии к защите своего титула, при этом не зная ни точной даты проведения поединка, ни имени соперника. Как сообщил менеджер боксера Борис Димитров, назначенный на 6 декабря бой россиянина с австралийцем Кали Миеном отменен. Бой Валуева с потенциальным противником (сейчас рассматриваются несколько кандидатур) состоится ориентировочно 20 декабря.

Реклама

"Наши немецкие партнеры ведут переговоры с представителями Эвандера Холифилда, — рассказал Димитров. — Они считают, что с точки зрения телерейтингов (а именно американца продвигает главный спонсор – немецкий канал ARD) он выгоднее боя с менее известным Миеном. Но со спортивной точки зрения поединок с 46-летним соперником не даст Николаю никаких дивидендов. Против кандидатуры Холифилда и наш сопромоутер Дон Кинг. Валуев может встретиться также с поляком Голотой. Думаю, что в течение десяти дней определится не только имя противника, но и место проведения боя. Не исключено, что он состоится в Швейцарии или в США".

Что касается предполагаемого поединка Валуева с Виталием Кличко, о чем сейчас говорят многие СМИ, то по словам Димитрова, предложение со стороны представителей украинского чемпиона мира еще не получено, но бой вполне может состояться. "Но не раньше следующего года, да и то после обязательного боя Валуева с Чагаевым, который по прогнозам врачей должен восстановиться к апрелю-маю. Сами мы не против боя с Кличко-старшим", — отметил Димитров. По словам самого Валуева он готов к встрече с Виталием после того, как проведет в декабре защиту своего титула.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Это будет трудный, но интересный бой", — уверен Валуев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять